интересует ваше отношение к такой модели распространения софта. на примере: вы покупаете комбайн одноклассников за 100-150 баксов - софт ставится на винду или сервер, с привязкой к железу - весь месяц автоматом бесплатно получаете обновления (допустим софт даже сам их выкачивает когда надо) - бесплатный саппорт весь месяц - помощь в установке, запуске, использовании - дальнейший саппорт гарантируется минимум на 1 год и есть все основания доверять (перс. аттестат, репутация, отзывы и т.п.) в конце месяца софт перестает работать и требует продления лицензии лицензия скажем 20 баксов / 600 рушлей если не продлять лицензию то доступ к данным в софте есть, но работу запустить нельзя Тут надо учесть что такой софт в принципе без поддержки быстро становится бесполезен - сайты меняются часто, софт ломается Поэтому и есть смысл за него платить пока он вам нужен. Что думаете?
Не, тут надо учесть, что, например, боты для всевозможных игр тоже быстро становятся бесполезными, например, из-за изменений в протоколе, но их все равно ломают. Тк проще обладать одной лицензией, ломать её, а потом ставить софт на N серверов (если привязка к компьютеру), чем ежемесячно платить за каждую единицу лицензии автору, дешевле выходит. А ещё можно поднять свой сервер лицензий и торговать доступом к нему дешевле, чем автор. Так что единственный сомнительный плюс - это саппорт, но кому нужен саппорт, если в софте все понятно и он действительно нормально работает.
Тем кому он действительно нужен, будут покупать !. К примеру если бы я работал, по одноклассникам, и с этого что то имел, и мне при этом нужен был такой вот софт, я бы купил не думая. 20 баксов - это для начала много, сделай меньше, а потом с апдейтами будеш увеличивать по не многу.
Блокировать софт это через чур, за сам софт человек заплатил. Снять с поддержки да. Такая политика у 1С например.
Античат - форум бомжей По теме: Если ли бы он приносил мне хотябы 21 - стал бы. Но все равно попытался бы сломать
не блокируй софт через месяц а просто запрет обновлений. а там кому надо доплатит , кому интересны твои обновления. и у тебя мотивация , делать не оформление в обновлениях а действительно полезные, и людям интересно
Да, по-моему это оптимальное решение - брать бабло по времени, на опыте проверено. Чем один раз продать что-то за килобакс - можно сливать по 300$ / месяц, но в течении года.
Определенно брал бы, если бы мне это было действительно нужно. Как писали выше, если ты при помощи софта можешь делать 21$ в месяц, при его "абонен. плате" в 20$, то это уже выгодно, и стоит брать)
C другой стороны, отсеиваются покупатели которые берут "так просто, пусть полежит на винте". А я такого софта уже немало купил
при том что я на пхп не пишу уже полтора года вообще я имел ввиду что ломается из-за обновлений протоколов, но так тоже ок
Смотря что за софт. Если софт по своей сути постоянно (раз-два в месяц) требует обновлений и ты эти обновления обязуешься доставлять бесплатно, то так и надо. А, например, делать приват брут дедов по такой схеме просто глупо.
Имеет смысл делать, если вы будете что-то дорабатывать ещё помимо, обнов для протокола, если он будет меняться и т.д.) а если только, что бы софт был рабочим, тогда только за обнову рабочую брать.
профит нельзя знать заранее хотя конечно первый месяц может быть бесплатным, как раз хватит чтобы потестить и сложилось впечатление от софта