Народ ктото имел дело с БП помогите.. Нужен блок питания с одной фазой 220 или 380 переменного тока на 8-12 вольт постоянного для закладки скрытой видеокамеры зарание спасибо З.Ы + к репе обезпечен =)
спрашивал но оно того нестоит: - плохой стабилизатор напряжения - ограниченость входного напряжения - большинство расчитаны на камеры с импульсным питание которые однако нестабильны при малейших перепадах напряжения Такшто ... ИМХО собственной сборки надежней будет
Сам собрать ничего не пробовал? Как ты сам правильно понял тебе нужен трансформаторный блок Для этого тебе нужен транс 4 диода и Электролитический конденсатор если есть транс у которого вторичная обмотка имеет три выхода а не два как обычно то тем лучше блок будет стабильнее ну а если ты хочеш высокостабильный блок то без транзисторов не обойтись схем к сожалению передать не могу могу сослатся на журналы радио там думаю есть Компьютерный блок (без трансформаторный) не подойдёт потаму как сильные скачки дополнительная фильтрация происходит на материнской плате
_Great_ , врядли такой пойдет для питания видеокамер.. слишком много пульсаций, плюс нестабильность.. SAflex, вот книжку выкладываю, Б.Ю.Семенов "Силовая электроника для любителей".. почитай, там довольно неплохие схемы с подробным обьяснением. Скачать тут (djvu): http://www.rogepost.com/n/7579526081
=). Собрать пробовал но все упираетса в время которого увы мало, Ктомуже нету нормальных схем либо деталей (Маловато жестянщиков осталось ), а самому составлять или хотябы переделывать схемы нихватает ни опыта ни терпения преобретать последний. Ссылки если можно кинь мылом [email protected] или [email protected] .... Хотя выложы ... Мож кому пригодитса =) заранее спс .. Лови +
Трансформатор (выходное напряжение от 17 до 35). дисодный мост (по идее, подойдет сборка КЦ), два электролитических конденсатора (микрофарад на 100 нормально будет, я думаю, ну и по напряжению их подобрать) и микросхема КР142ЕН8Б (я думаю, лучше использовать КР142ЕН5А, но в таком случае придется добавить два резистора). Можно еще добавить на выход дроссель и еще один электролит. Схема типовая, в любом справочнике.
Элементарно собираеться. И нечего мудрить. _Great_ верно все сказал. Тока он забыл добавить, что транс лучше взять с запасом, с током по вторичке до 0,5 - 1А. Этого выше крыши хватит. Я ставил систему наблюдения. Там от 1 амперного БП питалось 4 камерки чб. А импульсный не бери ни в коем случае. Сгорит при первом перепаде.