Здравствуйте. Сразу скажу, что я не спец в безопасности и мало что знаю о ее организации, поэтому прошу помощи у более опытных форумчан. Вот несколько вариантов организации анонимности в сети: 1-ый вариант: Дуалбут (2 ОС), одна из которых для личного пользования, другая для работы. Для работы будет использоваться WIN 7 (ENG), с зашифрованным TrueCrypt'ом разделом, для личного пользования OSX. В интернет буду выходить только через TOR + VPN. 2-ой вариант: Также дуалбут (2 ОС), одна из которых Ubuntu, также основной раздел HDD зашифрован TrueCrypt'ом. Для доступа в интернет ставим I2P и TOR, всему остальному режем доступ на localhost. Чистка логов и смена mac-адреса подразумевается в обоих вариантах. Скажите, какой вариант на ваш взгляд более безопасный? Какие есть дыры? Есть еще вариант - купить дедик, установить с ним соединение через шифрованный туннель и работать уже с дедика. Насколько он безопасен?
лучше создать Live CD или загрузочную флэшку для Back track, если услышишь стук в дверь, можно быстро уничтожить. ТОР лучше не использовать, там могут легко выследить, это тебе многие на форуме скажут. Потом для хакерских целей загружатся с диска, а поиграть будет основная винда. использовать VPN (обезательно за бугром например Панама или Гонг Конг) и менять каждый месяц сервисы. И цепочка сокс прокси, тоже забугорных. А вобще полной анонимности никак не добится)))
Не слушай всяких торололо... Либо невежда, либо учетка гос.работника. Шифрованный туннель в TORе , если правильно построен(учитывая геополитическую ситуацию), то это очень большая проблема даже для ЦРУ. Если ты конечно не сидишь по одной неразырываемой цепочке больше суток. У них не настолько быстрая реакция, чтобы раскатать такую схему. P.S. Такая схема, еще долго будет большой занозой в заднице у гос. аппаратов любых стран. Где ответ? Прямо перед глазами. В Китае крутая кибер армия и черные хакеры тоже ничего, армия не смогла с этим бороться. Как они серьезно взялись за это дело, первым дело великий Китайский фаервол закрыл ТОР сеть. Вот тебе и ответ. + У нас тоже об этом поговаривают и готовят почву на законодательном уровне(под перекрытием борьбы с педофилией и всякими другими лицемерными манифестами), чтобы в любой момент, если понадобится прикрыть лавочку.
А ты знаешь для чего они хотят прикрыть лавочку? Не для того чтобы почувствовать себя в очередной раз всесильными и всемогущими, они и так себя такими чувствуют, а банально для того чтобы вытягивать из тебя деньги. Скажем, как я только что прочитал в Известиях - захочешь ты анонимайзер использовать, тебе либо отключат Интернет, либо штрафанут. Твои деньги пойдут в карман государству потому что ты препятствуешь тому, чтобы государство тебя прослушивало, составляло на тебя досье, выявляло твои привычки, склонности и т.д. Им плевать на киберпреступность и на детей, в этом можно убедиться просто включив любой из федеральных телеканалов, для них главное найти способ прикрываясь законом взять у тебя твои деньги, а также иметь возможность составлять на тебя компромат, чтобы выбросить его в СМИ в том случае если ты решишь пойти во власть, и окажешься "неугодным" им. P.S. Мне лично наплевать на их законы и штрафы, я уже знаю обход.
Им уже расти некуда, остается только удерживать власть, любыми путями. (СНГ) Банальный цикл, от расхлябанности к тоталитарному режиму, потом к революции, потом снова расхлябанность и так покругу без остановки...
Я так понимаю, что ты очень продвинутый в плане защиты и анонимности человек, взять хотя бы твою статью с Тор'ом. В свете того что будет, хотелось бы выслушать твои предположения как будет осуществляться блокировка: на уровне протокола, либо на уровне порта. 100% что будет использован DPI, вопрос в том - на каком уровне. Если есть какие-то соображения по этому поводу, давай это обсудим это в джаббере ([email protected]) или в личке. Все-таки в скором времени это всем нам предстоит испытать на себе, поэтому общими усилиями мы быстрее сможем найти противоядие против этого.