по схеме из А в Б из Б в Интернет.

Discussion in 'Анонимность' started by alshfu, 19 Sep 2012.

1. alshfu

alshfu New Member

Reputations:
    0
    Уважаемое сообщество, у меня вопрос.

Есть страна где весь трафик и вообще всё что входит и выходит подлежит тотальному контролю (это Шведция), но необходимо организовать анонимный сёрфинг в сети.

Моё решение такое установить Комп( назовём его Б) в стране где нет таких законов.

На компе Б устоновить ubuntu, proxy, vpm, Vmbox с Win 7 открыть только те порты которые не обходимы д
    работы. И заходить на него через комп А чтобы через тамошнюю виртуалку уже делать всё что надо.

Вопрос как обезопасить себя в точке А так чтобы даже при желании невозможно было понять какие запросы посылаются мной на Б и какие ответы я получаю. пускай видят соеденение А+Б главное чтоб не видели о чём речь.

2. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Не понимаю где именно нашли в Швеции тотальный контроль, это одна из самых цивилизованных, демократичных и абузоустойчивых стран. Не надо путать слово "контроль" и "мониторинг", т.к. "контроль" предполагает активное вмешательство в процесс передачи данных, а "мониторинг" - пассивное наблюдение.

Сабж неоднократно обсуждался в разделе, см. тему "Схемы Шифрования Информации".

В Швеции не запрещены зашифрованные подключения по протоколам VNC, Radmin, RDC, SSH и другим. Компьютером Б должен быть дедик в другой стране, максировать анонимный серфинг будет сама программа, которая использует зашифрованный протокол для обмена данных с удаленным сервером.

3. alshfu

alshfu New Member

Reputations:
    0
    Товарищь мне ненадо говорить про шведский зкан если вам интересно ознакомтесь http://en.wikipedia.org/wiki/FRA_law

Да мой вопрос про шифрование даных возножно не потеме. Но суть в том-же как мне анонимно посещать другие ресурсы чтобы, слуижбю не видели чем я занимаюсь.

Пожалуйсто не ведите дискусий на счёт законов. вопрос не в этом.

4. йож

йож Banned

Reputations:
    0
    спроси у Ассанжа :(

5. alshfu

alshfu New Member

Reputations:
    0
    И так ситуацыя на самом деле пароноидальная.

Что я понял с разных статей форума дак это то что.

Машина Б доложна быть (дедиком который, подключён к сети через ВНП)
    Вопрос может этого быть достаточно? (я молчю про чифрование даных на самой машине).

Машина А подключается к сети через мой собственый внп который лежит в тойже сети что и дедик затем я захожу уже не посредственно на сам дедик.

Вопрос номер 2 если на маршрутезаторе сети где лежит дедик и внп оставить только 1 два порта для внп и рмд подключения.
    И заходить на них регулярно меняя пароли. Какова вероятность того что провайдер
    (спец службы) смогут расшифровать пакеты и получить доступ к дедику?

6. black_berry

Reputations:
    31
    Спасибо за ссылку. После прочтения сформировалось мнение по данному закону. Можете перевести с Google Translate если хотите, язык перевода - Шведский.

Jag tror att författarna till denna lag måste slicka bollar åsnan FLÄCKA NER själv egen avföring och onanera i fullmåne. Kort sagt, jag kastade avföring på lagen med en hög torn.

==>>>

Полностью согласен с последним утверждением. Если ты сомневаешься в чем-то - не делай, пока ты сомневаешься сделают другие.

7. alshfu

alshfu New Member

Reputations:
    0
    Ясно что (не делать, я небуду). Да вот вам оригинальная сылка на закон читаеш плакать хочется.
    https://lagen.nu/2008:717

Просто хотелось бы услышать оценку данного метода (аноним ности) вот и всё.

Живу в Шведции даже по телефону не поровориш не с кем нормально о делах.

#7 alshfu, 21 Sep 2012
    Last edited: 21 Sep 2012
  8. CTO

CTO Member

Reputations:
    0
    OpenVPN с каким нибудь нормальным алгоритмом шифрования подойдет.
    PPTP и SSH2 если уж очень надо будет, тоже прослушают, поэтому если их использование, то только в миксованном виде.
    Вообще думаю для Ваших задач и PPTP хватит, заморачиваться не будут.

9. LQM

LQM Banned

Reputations:
    0
    Если захотят найдут не переживай) даже если заходишь в браузер все фиксируеться в логах не важно с какого айпи зашел ты со своего или с друга и тд)))) будь осторожен аноним))))))))ip меняй каждый раз когда заходишь куда либо далее VPNdABL + SSH и все, прогу возьми которая которая и мак и остальное скрывает и пропускай через прохилекс)))

#9 LQM, 21 Sep 2012
    Last edited: 21 Sep 2012
  10. alshfu

alshfu New Member

Reputations:
    0
    Ну тут я согласен с вами что захотят поймают.

Другое дело когда. Допустим тебя взяли через день.(не хочу так).
    или тебя поймали через год (не страшно)
    главное чтоб доказать не смогли куда заходил и что делал на дедике(речь не идёт о физическом изъятии дедика ил моего компа. речь шла про пакеты которые эти Шведские фашисты перехватывают.

Но как я понял из форума что зделать это не просто главное качественно отработать схему работы всех звеньев цепочки.

Но а так схема не плохая как я понял.
    P.s
    начну собирать схему виртуально. по завершению напишу вам.
    что да как было реализовано.

11. black_berry

Reputations:
    31
    Дальше не читал... :)

P.S. ТС, ты провокатор?