Привет всем,вот думаю порутать планшет,кто подскажет какие могут быть минусы в процессе самого рута и после него.можно ли его угробить?
Сказал гугл При самом процессе есть небольшая вероятность убить планшет, плюс, скорей всего, теряется гарантия.
Вероятность большая это раз, во вторых гарантия 100% снимается с планшета. Только если руки растут из нужного места, можно шить оборудования без каких либо проблем. Так можно шить Nokia, Фениксом и в СЦ никто не догадается, что твой телефон шился.
понятно что могут появиться,какого плана если по конкретнее. по идее рут или можно получить или нет,не представляю как можно криво порутать?)) знаю так же что можно локнуть назад и сделать бэкапы системы.в общем то интересует только каковы могут быть проблемы.
Лишение гарантии, почти 100% если бренд, если китай -- ее и так нет . Небольшая(правда очень небольшая, если это не перепрошивка) вероятность похерить систему так, что в СЦ не востановят.
А что на планшете ты не под рутом сидишь так-то? И что туда нельзя свободно переустановить систему? Ну елдец какое-то анальное рабство.
ладно плевать на гарантию и т.п. то есть угробить я его могу только в процессе рута? если рут будет успешен то в программном плане проблем не должно возникать?типа рандомных вылетов и перезагрузок
Те, что ставятся с офиц. магазина, по-идее, будут работать как и раньше. С остальныи не угадаешь(может там есть модуль, определяющий рута и подгружающий троя, или может если есть возможность использовать слабо документированные и бажные api софт их использует)... Кстати вероятность угробить очень маленькая, так что не стоит ее брать в расчет.
да какаие там трои епта?рутай та и все просто не трогай системные файлы и все будет работать..... если боишся подгрузки троя не давая таблетке попасть в инет,а если без него никак то на роутере фаервол ставб и за всем следи,даже тем же банальным ваиршарком который и под виндой работает,все увидиш...
Если что-то можно представить, можно и реализовать. Хотя никогда и не слышал о таком. В конце-концов есть wifi.
вероятность что ты сделаешь из аппарата кирпич есть, но делать исключительно то, что подходит именно под твой планшетник "строго по инструкции" (4pda.ru в помощь), то проблем быть не должно. признаться я не помню как обстояла эта ситуация у меня, ибо всё запутанно и долго там, но бэкап я делал и рекомендую в любом случае, причём смотри чтобы рута бэкапер не требовал для работы, как например titanium backup. непосредственно я юзал sprite backup, т.к. он про всё помнит (в том числе системные настройки и пассы на wifi сети), а так же делал бэкапы встроенными средствами.
аппарат nexus 7. в описании рутанье кажется проще простого.в принципе на нем почти нихрена нету,пара игр,с пяток прог и альбом музыки.все это на компе есть,так что вернуть 5 минут дела.
ОК т.к. он без симки, то смело рутай, чувак. удачи. и раз будет рут, то посоветую ознакомиться с ЭТИМ .