украли ЯД

Discussion in 'Платежные системы' started by betwin, 30 Sep 2012.

1. betwin

betwin Banned

Reputations:
    0
    Лежали деньги на кошельке, захожу сегодня на балансе 2 рубля.

Доступ имел только я( по крайнем мере я так думаю)

Как украли? И есть ли шанс вернуть?

#1 betwin, 30 Sep 2012
    Last edited: 2 Oct 2012
  2. stopxaker

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    В первую очередь , нужно сразу писать о произошедшем в саппорт ЯДа , затем самому просмотреть с какого ip заходили в твою почту и в ЯД .

ЯД в таких случаях заблочит сразу твой кошель и кошель куда перевели деньги , затем и тебя и того кто перевёл (увёл ) заставят проходит идентификацию , если ты не москвич , то вот здесь начинается гемор , нужно скачивать у них шаблон заявления , заполнять его полностью , затем идти к нотариусу , (ждать в очереди не меньше 3 часов ) потом заплатить ему , за то , что он поставит печати и подтвердит ( что ты это ты ) , потом идёшь на почту и оправляешь это заявление в офис яндекса и ждёшь месяц .

Я сам яд уже не юзаю три года , но сейчас же вроде без подтверждения через смс , ничего перевести невозможно ... если я ошибаюсь ... отпишитесь кто в теме .

Написать и попросить по хорошему вернуть деньги , хотя 99% владелец этого мыла не при делах , его самого могли ломануть .
    ---

ps: по поводу как могли увести деньги .
    1. Попал на фейк
    2. твой комп заражён , нужно чистить или переставлять OS
    3. Маловероятно , но может кто то из близких твоих друзей знал твой пароль от яда .

#2 stopxaker, 30 Sep 2012
    Last edited: 30 Sep 2012
  3. Taeback

Taeback Banned

Reputations:
    -5
    ПП какой напиши и я дам ответ тебе точный

4. betwin

betwin Banned

Reputations:
    0
    stopxaker, ip этого пид*ра есть.
    Сумма не велика, 550 рублей. Сам факт.

Насчет того как получили доступ:
    дней 5 назад на мой акк вконтакте заходил какой то вася( с этим же ip что и на яд), особого значения этому не придал, т.к. аккаунт был зареган с помощью сервисов для приема смс...думал они зашли.
    На подозрительные сайты не заходил, только вк и античат. Авастом проверил, нашел 8 вирусов))

Насчет денег, париться за них не стоит?

5. Taeback

Taeback Banned

Reputations:
    -5
    так ПП у тебя какой был?
    ps. париться конечно же не стоит. т.к надо будет в офис ездить и пр...

6. lefirst

lefirst New Member

Reputations:
    0
    ТС! виндузятник ?

7. stopxaker

stopxaker Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    Итак , значит этот вася знает номер твоего сотового , так как в ВК с левого ip сейчас не зайдёшь , потому что нужно ввести последние цифры номера , так что у тебя на компе не просто вирусы и даже отнюдь не вирусы , а скорей всего целый набор > троян , бэкдор и скорей всего кейлоггер .

Смс сервисы помогают восстановить пароль и то , только (забытый) , как не крути , код для восстановления придёт только тебе на твой номер ( сорри уже банальщину пишу ) :)

Вывод:> на твоём компе походу хороший бэкдор, который делает и отправляет скрины и плюс нажатие клавиш , не считая того , что и все твои пароли отправил своему хозяину, вот по этому он и зашёл на твои акки , как в ВК , так в ЯД

Хотелось бы узнать , 8 вирусов нашёл после того , как установил Аваст ? :D Или Аваст их пропустил ? и желательно название зловредов ( мне просто лично хочется знать названия )

Конечно не стоит , забей ! , на ip адрес тоже можешь забить , это может быть vpn , сокс , прокси , сбрученный дед .

Если тебя до сих пор терзают сомнения , по поводу чистоты твой системы , то сноси винду , форматируй жесткий и ставь чистую и проверенную винду . Сохранять важную инфу на флешки думаю тоже уже бессмысленно , всё важное уже угнали ! После установки винды сразу качай Авиру + Outpost Firewall Pro , ну или же Kaspersky Internet Security , после всего ,
    если яд у тебя идентифицированный и ты до сих пор имеешь доступ к своей почте и яду , меняй пароли , контрольные вопросы и ответы и привязывай всё это дело на другую симку .

#7 stopxaker, 1 Oct 2012
    Last edited: 1 Oct 2012
  8. alextrust

alextrust Member

Reputations:
    11
    та полюбому дата рождения была в пп)
    забей это не так много)

9. betwin

betwin Banned

Reputations:
    0
    Деньги от другого пользователя.
    Да, винда хп.
    В паролях не использую комбинации связанные со мной, т.е. ставлю только хаотичный набор цифр и букв.

Установил аваст буквально за день до этого)
    http://cs317122.userapi.com/v317122969/3c5e/x9aKdgIfgZI.jpg

1 person likes this.
  10. betwin

betwin Banned

Reputations:
    0
    И тп яндекса ответило

11. Milana

Milana Member

Reputations:
    2

Это их стандартный ответ, последний раз мне его писали где то год назад, смысл тот же, но добавилась строчка

"Мы свяжемся с контрагентами, к которым поступили Ваши деньги и, если
    появится возможность вернуть их, обязательно сообщим об этом Вам.."

Отмазон просто или действительно щас последнему получателю пишут письмо?