Римский папа Бенедикт XVI настоятельно призвал средства массовой информации популяризировать семейные ценности, сообщает агентство Reuters. Глава католической церкви, обращаясь к департаменту Ватикана по коммуникациям, заявил также, что интернет и телевидение часто оказывают разрушительное воздействие на неокрепшие умы молодежи. По словам понтифика, медиа играют очень важную роль в формировании культуры и современной цивилизации. Онлайновые СМИ, которые контролируют несколько транснациональных конгломератов, все больше вытесняют печатные издания и становятся основным источником информации для молодых людей. В связи с этим папа Бенедикт XVI призывает лидеров медиаиндустрии позаботиться о том, чтобы электронные СМИ были правдивыми, служили во благо общества, защищали человеческое достоинство и проповедовали общечеловеческие и семейные ценности. В конце января, в ходе ежегодного обращения в честь Всемирного Дня Коммуникаций, глава католической церкви осудил современные компьютерные игры. По его мнению, игры и фильмы, в которых пропагандируются жесткость, антисоциальное поведение и секс, являются извращением. Подобная продукция вызывает только омерзение, и тем печальнее, что ее целевая аудитория - дети и подростки. Поэтому главы медиакомпаний должны направить усилия на то, чтобы в играх и фильмах отсутствовали сцены насилия и поощрялся институт семьи и брака. (с)сompulenta.ru
Правильно ! Одобряю ! Папе респект ! Сделаем новую очень гуманную игру в стиле экшн под названием "Средневековая инквизиция" или захватывающую экономическую стратегию под названием "Индульгенция"
О да!! Меня стошнит.. Этож офигенная игра-то получится тогда.. Семья и брак. Ну почему сейчас все лезуи куда-то вечно? То Алкинс, а Папа Римский?
Пускай папа идет в жопу. Инет видиш ли мозг мне компастирует. А церковь что, на путь истинный наставляет? Точно также мозг трахает своими выдумками и ложью. Вера блин =)
Он не в те игры играет. Эта игра пропагандирует хорошие ценности. Пусть больше смотрит на классические РПГ-игры, которые пропагандируют массу увлекательного и полезного и являются произведением искусства. а не на игры типа Postal. http://kh2.co.uk/image.php?view=kh2/artwork/kh2uo02.jpg Хотелось еще вот что этому папе в отношении игр сказать. Он не понимает. что целью создания игры не является изначально пропаганда чего-либо и наставление на "путь истинный" и т.п. Игры создаются с целью развлечь должным образом и удовлетворить спрос населения. КАКИЕ ЛЮДИ И ЧТО У НИХ ЕСТЬ В ДУШЕ/ВНУТРЕННЕМ МИРЕ - ТАКИЕ И ИГРЫ, ИНАЧЕ СОЗДАТЕЛИ ПЕРЕСТАЛИ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПРИБЫЛЬ. ТО ЕСТЬ ИГРЫ - ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА. (..опять не сразу заметил что печатаю большими буквами). Неверно думать, что если в игре есть жестокость, то это сподвигнет человека делать то же самое в реальной жизни. Только больного человека разве что. Если бы создатели игр стали делать игры, пропагандирующие брак и семью, это вряд ли положительно повлияло бы на их прибыль. Однако японские игры, имеющие сильный сюжет и много диалогов, пропагандируют немало хороших ценностей. Так что его громкие заявления насчет игр вряд ли на что-то повлияют. Люди играют в то, что им хочется. И в то. во что им приятно играть. Мне например, вот в такое в кайф играть
Католицизм это конечно прекрасно неслабая ветвь христианства имеет огромное влияние в Италии , Ирландии и Америке , но то что папа осуждает игрушки однозначно если я начну осуждать политику израиля в отношении Васи Пупкина бомжа меня может быть выслушают и в лучшем случае посмеютса .