Ребят, вопрос довольно интересный, помогите чем сможете. ИТАК, опишу что к чему... Как вы знаете на территории Китая действует такая вещь как Golden Shield. Ситуация такая: Есть друг, живущий с недавнего времени в Китае, и слезно просящий решить этот вопрос. Друг особо не шарит, поэтому открывать и настраивать ssh-туннели не получится. Текущее положение дел: TOR - не вариант. Китай зарезал практически все серверы тора, ну и блочит пакеты тора. l2p - не вариант. Китай режет referel urlы, и каждый день сношаться с этим плохой вариант веб-прокси - не вариант. Медленно, небезопасно, и большинство таких сервисов в бане Варианты в теории: Платный VPN - вариант, но затратный, думаю могут найтись более выгодные варианты, это так, на самый крайний случай Свой инет - тарелка, сами понимаете, бабла уйдет куда больше чем на VPN Что нужно: Если кто-нибудь имеет знакомых в Китае, которые решали эту проблему, или же сами точно знаете как все это провернуть - оставляйте комменты, буду очень признателен.
Вы хотите вариант в стиле и "рыбку съесть и на хер сесть". Что противоречит законам природы. Хотите нормальное решение - заплатите денежку и юзайте VPN. Это и есть самый выгодный из всех вариант. Если не нравится, пускай друг учится настраивать тунели. Чтобы получить качественное решение придется либо тратить время , либо тратить деньги, а в некоторых случаях и то и другое
Хорошо, даже если так, подскажите нормальный VPN по вменяемой цене. Видел цены около 10-15 баксов, но сам не пользовал
RDC\VNC\Radmin, не? Даже глубокий дебил разберется. VPN блокировать тоже могут. Если не по протоколу, то по IP-адресам серверов, которые лежат в конфигах в паблике. У тебя есть замечательная возможность помочь своему китайскому другу и дать ему доступ к своему компьютеру, чтобы он от твоего лица шарил в Сети, используя незапрещенные протоколы для удаленного администрирования.
Замечательно А я сидеть наблюдать буду. Отличный план, капитан, лево руля! Есть идея лучше. Он мне ссылки кидать будет а я ему скриншоты слать в ответ по почте буду. Серьезно?
Пусть что-то вроде kebrum vpn попробует, может будет работать. П.С. ни о какой анонимности и речи быть не может, выход с немецкого сервера, скорости на демо сервер вполне хватает смотреть видосы, правда с буфферизацией...
Ага, и самое главное он не должен знать что существуют средства обхода цензуры. Бери с него деньги за каждый скриншот, скажем 1 доллар. Цинично, но справедливо и в целом логично - если сам не хочет банально учиться думать и читать, как поднимаются туннели, что такое VPN - то пусть платит.
Срать на анонимность, человеку просто нужна возможность листать фейсбук и смотреть ютуб, в Китае с этим проблема. Окей, посоветую попробовать, может получится