Китай, Golden Shield и Youtube

Discussion in 'Анонимность' started by Boosterus, 5 Oct 2012.

1. Boosterus

Boosterus New Member

Reputations:
    0
    Ребят, вопрос довольно интересный, помогите чем сможете. ИТАК, опишу что к чему...

Как вы знаете на территории Китая действует такая вещь как Golden Shield.

Ситуация такая:
    Есть друг, живущий с недавнего времени в Китае, и слезно просящий решить этот вопрос. Друг особо не шарит, поэтому открывать и настраивать ssh-туннели не получится.

Текущее положение дел:
    TOR - не вариант. Китай зарезал практически все серверы тора, ну и блочит пакеты тора.
    l2p - не вариант. Китай режет referel urlы, и каждый день сношаться с этим плохой вариант
    веб-прокси - не вариант. Медленно, небезопасно, и большинство таких сервисов в бане

Варианты в теории:
    Платный VPN - вариант, но затратный, думаю могут найтись более выгодные варианты, это так, на самый крайний случай
    Свой инет - тарелка, сами понимаете, бабла уйдет куда больше чем на VPN

Что нужно:
    Если кто-нибудь имеет знакомых в Китае, которые решали эту проблему, или же сами точно знаете как все это провернуть - оставляйте комменты, буду очень признателен.

2. GoodGoogle

GoodGoogle Moderator

Reputations:
    226
    hidemyass.com

3. Dr.Strangelove

Reputations:
    -6

Вы хотите вариант в стиле и "рыбку съесть и на хер сесть". Что противоречит законам природы. Хотите нормальное решение - заплатите денежку и юзайте VPN. Это и есть самый выгодный из всех вариант. Если не нравится, пускай друг учится настраивать тунели. Чтобы получить качественное решение придется либо тратить время , либо тратить деньги, а в некоторых случаях и то и другое

#3 Dr.Strangelove, 5 Oct 2012
    Last edited: 5 Oct 2012
  4. Boosterus

Boosterus New Member

Reputations:
    0
    Хорошо, даже если так, подскажите нормальный VPN по вменяемой цене. Видел цены около 10-15 баксов, но сам не пользовал

5. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    RDC\VNC\Radmin, не?

Даже глубокий дебил разберется.

VPN блокировать тоже могут. Если не по протоколу, то по IP-адресам серверов, которые лежат в конфигах в паблике.

У тебя есть замечательная возможность помочь своему китайскому другу и дать ему доступ к своему компьютеру, чтобы он от твоего лица шарил в Сети, используя незапрещенные протоколы для удаленного администрирования.

#5 black_berry, 5 Oct 2012
    Last edited: 5 Oct 2012
  6. Boosterus

Boosterus New Member

Reputations:
    0
    Замечательно :) А я сидеть наблюдать буду. Отличный план, капитан, лево руля! Есть идея лучше. Он мне ссылки кидать будет а я ему скриншоты слать в ответ по почте буду.

Серьезно?

7. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Пусть что-то вроде kebrum vpn попробует, может будет работать. П.С. ни о какой анонимности и речи быть не может, выход с немецкого сервера, скорости на демо сервер вполне хватает смотреть видосы, правда с буфферизацией...

8. black_berry

black_berry Active Member

Reputations:
    31
    Ага, и самое главное он не должен знать что существуют средства обхода цензуры. Бери с него деньги за каждый скриншот, скажем 1 доллар.

Цинично, но справедливо и в целом логично - если сам не хочет банально учиться думать и читать, как поднимаются туннели, что такое VPN - то пусть платит.

9. Boosterus

Boosterus New Member

Reputations:
    0
    Срать на анонимность, человеку просто нужна возможность листать фейсбук и смотреть ютуб, в Китае с этим проблема.

Окей, посоветую попробовать, может получится

10. AleksNEW

AleksNEW New Member

Reputations:
    0
    Сбруть дедик и поставь там VPN. Без затрат и слабая анонимность :)