Хорошая альтернатива "Джентельменсому набору"

Discussion in 'Windows' started by VY_CMa, 6 Oct 2012.

1. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724
    Вступление
    Не так давно мой нетбук почувствовал на себе все прелести и лишения «Windows 8». Для меня основным минусом явилось то, что Denwer на ней никак не хотел стартовать. В конце концов решил подобрать что-нибудь, мобильное, шустрое ну и все в с таком духе. На глаза мне попался целый набор приложений под командованием nginx, что уже говорит о многом. Ниже речь пойдет именно о Winginx.

Первая особенность которая мне приглянулась - это наличие двух версий инсталлятора, можно скачать как полный пак, так и качать компоненты по отдельности, пригодится когда на счету каждая секунда, также размер в 18,5 МБ очень впечатляет.

Установка всех компонентов происходит в течении пары минут, что очень удобно. На выходе мы получаем два ярлыка для запуска и остановки сервера, а также несколько утилит для более комфортной работы с виртуальными хостами и правилами для php.<br>

По выбору пользователя в комплектации идет PHP 5.4.5 или PHP 5.3.15. Для тех кто хочет «пощупать» нововведения в 5.4 будет в самый раз.

MySQL 5.1.62, MongoDB 2.0.7, Redis 2.4.5
    По умолчанию работа с базами реализована через phpMyAdmin (на 81 порту) и Adminer (на 82 порту). Не совсем понятно зачем сразу две системы, но видимо разработчика решили сделать на «вкус и цвет». Также на 83 порту висит RockMongo для управления MongoDB.

Memcached
    Имеется панель управления memcached, что позволяет «мониторить» его в прямом эфире.

Отладка и шифрование
    Есть поддержка Xdebug, что очень хорошо. Также без внимания не остались Zend Guard Loader и ionCube которые активируются из панели управления в 2 клика мышки.

CMS и движки
    Приятным сюрпризом стала поддержка различных систем управления контентом и движков, для которых уже прописаны правила. Установка происходит за пару действий указательного пальца.

Готовые системы на данный момент
    • WordPress 3.3.1
    • phpBB 3.0.10
    • Drupal 7.12
    • MODX Evo 1.0.6
    • Joomla 2.5.3
    • CMSimple 3.4
    • osCommerce 2.3.1
    • MediaWiki 1.18.2
    • DokuWiki (2012-01-25)
    • Kohana 3.2
    • CodeIgniter 2.1.0
    • WikkaWiki 1.3.2
    • CakePHP 2.1.1

Node.js
    С Node.js я к сожалению пока не работал. Если кто-нибудь протестирует будет отлично.

Посмотрим как система будет вести себя в дальнейшем, а пока у меня только положительные эмоции и ничего кроме.

Офсайт: http://winginx.ru