Microsoft рекомендует красть Windows

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by BlackCats, 14 Mar 2007.

1. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.

Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем.

Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.

2 people like this.
  2. Ksander

Ksander Elder - Старейшина

Reputations:
    138
    А я бы сказал не так:

Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести еще одну пиратскую копию за 1$ чем за 100$ лицензионную и стать еще более матерым пиратом.

3. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    кстате помоему он дело говорит.. т.к. у меня была ХР перадка - я теперь хочу висту - лицензию.

4. Sadman

Sadman Member

Reputations:
    0
    У меня в рсс-ленте через пост новости типа: "Японские школы перешли на юникс", "Французский парламент перешел на линукс", "Федеральная Служба чегототам (США) объявила о том, что не будет переходить с ХП на Висту в связи с невозможностью подтянуть железо до системных требований".

Задёргались мелкомягкие. Скоро думаю сделают какойнить фривар-эдишн.

1 person likes this.
  5. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    +1

\6/, виста говно. требования заоблачные, отдачи 0.

6. White Forgiveness

White Forgiveness Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    вполне логичное высказывание, если сильно ужесточить борьбу с пиратством, то очень многие люди перейдут на свободное ПО, так как оно существенно дешевле, у разработчиков ПО появится рынок потребителей среди линуксоидов, и появится необходимость резкого снижения цен на винду дабы сохранить баланс, а это потеря больших денег

7. mR_LiNK[deface_0nl

mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    -грамотно.. полностью согласен.. очень много юзеров после пиратки покупают лицензию..

-но к Линуксу пока готово 1.5% общей массы, имхо в ближайшее время не при каких условиях перехода на б/п ОС (то бишь никс) не будет.

-Виста уже была испробована многими , взломана вариат ли будет (имеется ввиду коректность работы, что важно при больших тратах ресурсов пк, а именно завленные 2gram и двухядерник)

зы:: цены правда на Висту не могут разочаровывать, в 2 раза выше заявленной (business ~9500), Россия мл

#7 mR_LiNK[deface_0nl, 15 Mar 2007
    Last edited: 15 Mar 2007
  8. bxN5

bxN5 Elder - Старейшина

Reputations:
    32
    Хочу сказать что они могут ужесточать как могут,пиратство было и будет.Или ты хочеш сказать что если они ужесточат то ты не сможеш двд диск со всеми виндами и кряками под них под домом в ларке купить?

9. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    он гораздо проще для юзверя, чем кажется) я думаю его освоить могут абсолютно все, даже кто впервые сел за компьютер.

10. mR_LiNK[deface_0nl

mR_LiNK[deface_0nl Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Купить то можно, но как это будет работать..
    ломать - никто не ломает, а когда пытаются, то полная лажа на выходе; все кто умели это делать, уже давно пашут на дядю с бюджетом..
    - - - - - - - - -- - - - -
    не спорю, сам юзал; было как-то аж недели 3-и без мелкософта.
    Но у многих есть такая вещь как страх перед новой ОС и еще больше лень..
    Да и не так давно линуха стала доступно массе, до этого - консоль, толмут команд, сложное администрирование, и пока это мнение не будет искореннено, никс home системой НЕ будет.

#10 mR_LiNK[deface_0nl, 15 Mar 2007
    Last edited: 15 Mar 2007
  11. KPOT_f!nd

KPOT_f!nd положенец общага

Reputations:
    65
    хм разуммно, рекламу хорошую делают пираты для мелкомягких =)

12. GHostly_FOX

GHostly_FOX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    =D
    Вворуем Windows Мелкий софт разрешил =D

13. Y.Dmitriy

Y.Dmitriy Banned

Reputations:
    16
    Стрянно но факт (не путать с facked) у мня тож всегда вынь ломаный стоял, но купил ноут с лицензией и иногда закрадывается мысля о переводе всех машин на лицензию...
    Слава те господи, что мысля только иногда закрадывается... но процесс пошел (с) - М.Горб...

1 person likes this.
  14. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    ГГ позновато разрешает) этим уже ве занимаюца)

Loading...