Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сообщается на сайте The Register. "Если пираты собираются красть у кого-то, пусть лучше крадут у нас", - заявил президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс. Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести лицензионную копию и стать зарегистрированным пользователем. Несмотря на то, что Microsoft не собирается прекращать борьбу с пиратством, корпорация не будет ужесточать санкции по отношению к пользователям пиратской продукции. Это решение Райкс объяснил тем, что лишнее давление на пользователей вынудит их не покупать лицензионные программы Microsoft, а искать бесплатную альтернативу этому ПО.
А я бы сказал не так: Райкс уверен, что человек, использующий нелегальную копию программного обеспечения, рано или поздно привыкнет к этому ПО настолько, что в следующий раз предпочтет приобрести еще одну пиратскую копию за 1$ чем за 100$ лицензионную и стать еще более матерым пиратом.
У меня в рсс-ленте через пост новости типа: "Японские школы перешли на юникс", "Французский парламент перешел на линукс", "Федеральная Служба чегототам (США) объявила о том, что не будет переходить с ХП на Висту в связи с невозможностью подтянуть железо до системных требований". Задёргались мелкомягкие. Скоро думаю сделают какойнить фривар-эдишн.
вполне логичное высказывание, если сильно ужесточить борьбу с пиратством, то очень многие люди перейдут на свободное ПО, так как оно существенно дешевле, у разработчиков ПО появится рынок потребителей среди линуксоидов, и появится необходимость резкого снижения цен на винду дабы сохранить баланс, а это потеря больших денег
-грамотно.. полностью согласен.. очень много юзеров после пиратки покупают лицензию.. -но к Линуксу пока готово 1.5% общей массы, имхо в ближайшее время не при каких условиях перехода на б/п ОС (то бишь никс) не будет. -Виста уже была испробована многими , взломана вариат ли будет (имеется ввиду коректность работы, что важно при больших тратах ресурсов пк, а именно завленные 2gram и двухядерник) зы:: цены правда на Висту не могут разочаровывать, в 2 раза выше заявленной (business ~9500), Россия мл
Хочу сказать что они могут ужесточать как могут,пиратство было и будет.Или ты хочеш сказать что если они ужесточат то ты не сможеш двд диск со всеми виндами и кряками под них под домом в ларке купить?
он гораздо проще для юзверя, чем кажется) я думаю его освоить могут абсолютно все, даже кто впервые сел за компьютер.
Купить то можно, но как это будет работать.. ломать - никто не ломает, а когда пытаются, то полная лажа на выходе; все кто умели это делать, уже давно пашут на дядю с бюджетом.. - - - - - - - - -- - - - - не спорю, сам юзал; было как-то аж недели 3-и без мелкософта. Но у многих есть такая вещь как страх перед новой ОС и еще больше лень.. Да и не так давно линуха стала доступно массе, до этого - консоль, толмут команд, сложное администрирование, и пока это мнение не будет искореннено, никс home системой НЕ будет.
Стрянно но факт (не путать с facked) у мня тож всегда вынь ломаный стоял, но купил ноут с лицензией и иногда закрадывается мысля о переводе всех машин на лицензию... Слава те господи, что мысля только иногда закрадывается... но процесс пошел (с) - М.Горб...