Всем приветик После включения интернета на компе в файерволе видно что винда ломится по таким адресам: 4.27.29.254 46.33.68.57 46.33.68.22 80.239.221.9 192.221.123.252 77.67.27.33 239.255.255.250 dimequien.com Погуглила ничего толкового про эти ip ненашла(((( Куда это он ломится и зачем???? Особено последняя строчка интересна? ЗЫ: это происходит сразу после включения интернета, никакие програмы еще не запускались. файер аутпост.
Мой вам совет. Лучшая практика- запретить всё. А потом по частям разрешать то, что знаете. Правила фаервола нужно задавать явно.
и так фаер стоит в режиме обучения. Автоправила включаются только для провереных служб винды и провереных прог. Запросов на эти адреса никаких небыло и небывает.
Дорогая, при всём моём уважении, данных безумно мало. Важно знать количество трафика на адреса, порт на который происходит обращение, список процессов прошу выложить через tasklist (пуск/выполнить/cmd tasklist). Так могут выглядеть DNS запросы. И какая логика испльзовать аутпуст? почему бы не поставить nod32? Так сказать комби версию (антивирус и фаервал 2in1). Какие антивирусы на компьютере использовались до появления проблемы?
сейчас я их замкнула на 127.0.0.1, пока обращений нет поэтому порты и трафа пока неотследить(((( по команде пуск/выполнить/cmd tasklist ничего не выдает кроме окошка cmd. DNS запросы? хм... возможно, но прописаны в свойствах совсем другие dns сервера. а этот dimequien.com тоже тогда dns?? стоит винд хп сп3 и аутпост+аваст про. хороший и надежный набор провереный временем думаю аутпост лучше чем встроеный в нод фаер)
дело в том что tasklist это команда, её нужно вводить непосредственно в окошке cmd =) Аваст весьма слабый антивирус. Аутпост жрёт много ресурсов системы. Лично моё субъективное мнение - эта связка крайне не юзабельна. В любом случае высказываю Вам своё уважение за серьезный подход к сфере информационных технологий, желание разобраться и логически правильно построенные аргументы и высказывания. Думаю список процессов (tasklist) даст нам ответы на вопросы.
Убей автозагрузку на ноль и все службы кроме майкрософта и если все чисто пробуй включать по 1 и узнаешь в чем причина. Мб это активатор какой то проги или апдейтер.