Доброго времени суток форумчане... Случилась фантастически странна ситуация со встроенной вебкой- не пользовался ней около двух месяцев по ненужде и вот тут надо срочно зайти в скайп а камеры нет в списке(до этого работала прекрасно и еще использовал её в качестве охраны дома, что бы некто ноут не трогал...работала везде как в cheese -вообщем определялась она везде и всюду и никаких проблем небыло... сегодня же она отказываеться вообще видиться системой её даже в оборудовании нет как будто её вообще нет(( ноутбук-tishiba satellite A300 Помогите решить проблему Система-Ubuntu 12.04
Есть горячие клавиши, сам однажды отключил, даже в оборудовании не отображалась, думал систему сносить, но...
это у меня самое первое что пришло на ум\!но увы таких клавиш на ноуте нет и в списке тоже.... Линуксоиды-как узнать ИД подключенных девайсов? как узнать стали ли дрова и есть ли они? поидее я догадываюсь в чем беда но обьяснить пока не могу из за отсутствия ответов на вышеописанные вопросы....
была такая проблема (только камера не встроенная).. помогло найти сейчас ту статью не могу, но вот что то похожее http://moe-hobby.ru/ubuntu-ustanavka-i-nastrojka-skype.html
попробуй должно быть устройство video0 если есть попробуй если же устройства нет попробуй посмотреть загруженые модули ядра или v4l2-* у меня например они были выгружены и устройство не отображалось. (эт я для оптимизации делал.. чтоб на нетбуке не тормазила убунта) попробуй sudo insmod нужныймодуль попрыгай с бубном немного сделал эти операции и камера у мну заработала сейчас
ну раз Code: ls /dev | grep video ничего не нашёл значит устройства нет, но было смотри дрова и модули v4l.. проверь есть ли они у тебя вообще Code: find /lib/modules/`uname -r` -name "*.ko" | grep v4l не сработало у тебя из-за ковычек наверное (исправил) если что-то найдено,то Code: sudo modprobe uvcvideo videodev v4l2-int-device v4l2-compat-ioctl32 v4l2-int-common должно появиться устройство /dev/video0, информацию о нём можно получить с помощью Code: v4l-info /dev/video0 | head -n10 если всё гуд то можно смотреть на своё личеко с помощью проигрывателя vlc так: Code: vlc v4l2:///dev/video0 если ничего не получается, то можешь попробовать снести дрова v4l и тп, а потом поставить заново
uvcvideo и videodev местами попробуй поменять они друг от друга зависят.. я порядок точно не помню.. ща попробовал сработало.. и остальное че писал тож тудаже