Заморачивался ли кто с этим чудом ? Интересуют в частности люди, у которых он уже стоит и работает во всю, или же кто только решил поселить у себя этого зверька, кто уже собрал и кто только начинает всё продумывать. Ну разве не прекрасно управлять своим жилищем через веб-интерфейс?^^
ы) только сегодня утром смотрел: хочу купить себе эту игрушу.. благо цена более чем приемлимая) думаю оно стоит того
обычный мелкий комп. с тем же успехом ты можешь ноутбук/стац приспособить. Не пойму всей это беготни вокруг данного устройства
ноут громоздкий и дорогой.. впрочем как и мини-компы типа Iru а Raspberry компактный и стоит 35 y.e.. + его возможности пошире.. смотри видяху) (кончено если хорошо шарить и паять, можно и обычную мать под это приспособить.. но эт слишком неудобно)
Работал с подобными устройствами. Суть вещей такова: для телеметрии устройства Arduino безусловно удобны и это в разы проще чем собирать что либо самому. Тем не менее - в большом количестве случаев использовать обычный микроконтроллер и дешевле и быстрее. При желании любой микроконтроллер купленный за 2$ на радио рынке можно заставить работать за пол часа. Программировать его можно вообще через LPT порт и несколько резисторов. Лично я считаю что управлять жилищем через веб интерфейс не практично. Пусть сейчас смартфон почти у каждого, пусть интернет и т.д. тоже 24/7 в квартире но управлять жилищем проще и практичнее по GSM. СМСки себя еще не изжили. Есть масса девайсов которые позволят вам удалённо выполнять почти любые задачи: от включения отопления/кондиционера до запуска кипячения чайника. Если брать конкретно домашнюю телеметрию через веб интерфейс. Чем можно управлять в принципе?
Как бы это не было смешно в году эдак 2004 собирал устройство сигнализирующее закипание чайника на газовой плите. Просто свисток на носик это не наш метод. В первую очередь был собран мультивибратор а в качестве датчика температуры использовался транзистор МП40 со спиленной крышкой. при нагреве сопротивление эмиттер - коллектор значительно менялось и благодаря этому устройство работало. Естественно что оно оказалось крайне не практичным но тем не менее. На счет пельменей тут новые технологии бессильны.
+toxa+ не совсем понял суть вопроса, у тебя какие-то сложности возникли? ЗЫ Ты уже купил его себе? Где можно заказать чтоб оплата была налом или ВМ? Я бы не отказался от такого, запилить домой систему видеонаблюдения или что-то типа Qbo (http://www.youtube.com/watch?v=TphFUYRAx_c)
В общем смотри: - я нашёл малину у себя в мск и wm они принимают на ура. - я нашёл много интересного что можно прикрутить к нему. копипаст из моего txt - далее из лего собирается корпус + охлаждение + подключаются ещё 2 харда как минимум на 3 тб в сумме Далее начинается самое интересное, а именно установка и настройка ПО. Существует херовы тонны всего что можно сделать с подобным потенциалом. Я решил структурировать это знание и замутил блокнотик в Evernote. Там можно найти всё что угодно по-сути, в основном там с хабра статьи. Непосредственно я хочу поднять домашний сервак, на нём разместить медиатеку, с которой ноутики/мобилки/планшеты/ps3 будут кушать всё всё всё; торрентбокс; камеры подключить; управление светом в квартире и будущим диодное освещением в частности; единая музыка во всей квартире итд итп. Единственное я не знаю ещё как бы мне к этом всему добру прикрутить ещё мобилку, да бы она могла принимать/отправлять смс как минимум. Использовать всякие сервисы не хочу. У меня есть мой старый боевой vaio fz180e в разборке, я рассматривал этот вариант. Машинка много мощнее raspberry pi будет, но занимает больше места + необходимо водяное охлаждение делать.
по-идее именно компик с обвесом и без харда около 200$. но есть ещё вторичное, а там уже свои рассчёты.
Я смотрю ты фанат Тоха)) Погугли Qbo робот стоит 700уе, с искуственным интелектом, наверное тебе легче его купить и обучить)
Я просто заморочился ^^" Я гуглил на ютубе, но нафик он такой сдался. Пусть лучше сердцем и мозгом моей обители станет компик размером с пластиковую карточку, а не зелёное чудо-юдо на колёсах. + не забывай о мобильности ибо в нужный момент он всегда будет с тобой.