Здрасте. Столкнулся с таким вот вопросом: есть интернет магазин, уже готовый, и есть желание сдать его в аренду другому продавцу. Как правильно рассчитать стоимость аренды в месяц? Брать плату ежемесячно за аренду или только процент от проданных товаров, или то и другое? Какой процент брать? Подскажите как все организовать на начальном этапе. Спасибо.
Я думаю если ты уверен в том, что человек продаст товар, то пытайся договорится о проценте с общей прибыли магазина. Если нет и тебе пофиг, то бери аренду. По ценам, если например с процентами, то всё зависит от тематики продукта который он продаёт, от этого и отталкиваться можно при договоре о проценте. Брать плату за аренду и процент - это как-то слишком жирно я считаю, хотя если плата будет минимальной, так же как и процент, то возможно договоришься. Точную сумму тебе тут врятли кто-то скажет - это ты уже сам расчитываешь с тем, кто будет арендовать магазин. Вообще много же всяких сервисов по аренде интернет-магазинов, гугли, там и цены ориентировочные.