настройка samba server за деньги

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by marlic, 24 Oct 2012.

1. marlic

marlic New Member

Reputations:
    0
    здравствуйте, я уже с ума схожу,но настроить самбу как мне нужно - не получается, то вход не дает, то все дает. я уже готов заплатить за консультацию по настройке, по всем вопросам, озвученным на форуме, ответа не получил. все что написано в интернете - отчасти помогает, но мне нужно дать доступ с разных аккаунтов (по группам), это сделать не получается.

Желаемая структура

папки - доступ группе пользователей, другой группе пользователей только просмотр
    и так много папок

локальная сеть из виндовсов начиная от хр до 7
    есть вебмани, есть аська 6860986 и есть безумное желание сделать побыстрее. кто поможет? сумму незнаю, но денег не много

2. fix70

fix70 New Member

Reputations:
    1
    Напиши дистриб, версию самбы и вывод testparm и подробнее опиши проблему - в случайные моменты времени блокируется доступ или все-таки предшествуют какие-то события.

По описанной структуре - проверь ACL на файлах и umask. Umask лучше выставить в 0000, чтобы права сохранялись. Для доступа RW на каталоге нужен permission 771, для RO - 751. В любом случае, таких ACL как на Windows / NTFS получить не удастся (разным группам - разные разрешения, от read до full access).

По "странностям" - проверь вот что: я когда на CentOS 6 поднимал сервак, были проблемы с родной самбой идущей в пакетах (v. 3.6). Правда, там самба использовалась только для прозрачной авторизации клиенnов. Долго долбался и играл с параметрами, но победить не смог. Ушел на CentOS 5 и samba 3.0 из его пакетов - полет нормальный уже около полугода. Правда, пришлось изменять групповую политику на клиентах и разрешать две схемы аутентификации - через NTLM1 и NTLM2. Если это твой случай - могу описать конкретно, где менять.

#2 fix70, 24 Oct 2012
    Last edited: 24 Oct 2012