Я накидал себе скрипт на PHP,проверил тестовым сообщением,отправив на свой емаил,в исходном коде сообщения увидел информацию о IP адресе хостинга,домен их почтового сервиса идр. (ip СВОЙ скрыл в скрипте и его нет в коде сообщения) меня интересует как приложение с компа отсылает емаил с подменой,через сервер или напрямую получателю? и какая информация в исходном коде письма при получении будет?,IP КОМПА ОТПРАВИВШЕГО, ИТП?
используй прогу SendEmail (не путать с sendmail!). В настройках php.ini укажи, через какую прогу (путь к SendEmail) хочешь отправлять письма и какие параметры ей передавать (там документацию нужно читать). В php функция mail() - просто высокоуровневый интерфейс к системному MTA. Если ты работаешь с виртуальным хостингом (т.е. нет админского доступа ко всему серверу), данный способ тебе не подойдёт. Вариант 2 - отправлять почту прямо из php. Есть специальные классы в PHP, в которых реализована низкоуровневая отправка почты, средствами самого PHP, через прямую работу с сокетами. Установка такого класса может решить вопрос. Название класса - гугли
вы немного не поняли мой вопрос, вот например программа Crazy Mail 6.1, после установки она шлёт на email, а мне интерестна её работа, и подобных других программ, каким образом такой софт отправляет без серверных клиентов email?
тогда сниффер в руки (wireshark рекомендую) и дебаг процесса отправки конкретной проги, вообще не вопрос. я снифать за тебя не буду)