Недавно я переехал из провинции в Москву, и общение со старыми друзьями через icq и в чатах стало напрягать, хотелось услышать их голоса, но тратить свои кровные на постоянные звонки очень не хотелось, по этому пришлось искать альтернативные пути! Наверное, на сегодняшний день все знают о IP телефонии, но то, какие, у какой компании услуги предоставляются бесплатно, знает далеко не каждый, так вот, в этой статье я хочу предоставить информацию о самых распространенных клиентах (их плюсах и минусах)!!! Наверное, самой распространенной программой обеспечивающую такого рода связь является Skype. Скачать можно отсюда. Но что же в ней все же бесплатно? 1.Звонки между абонентами Skype. 2.Видеозвонки через Skype. 3.Групповые и индивидуальные чаты. 4.Телефонные конференции с участием до 9 человек. 5. Переадресация звонков другим абонентам Skype. Кроме всего этого к плюсам хочу добавить что у Skype приятный интерфейс и есть поддержка русского языка!!! Качество связи весьма высокое и трафа она действительно жрет мало!!!! Еще хотелось бы рассказать о клиенте Gizmo Project. Скачать можно отсюда. Ее называют «первой жизнеспособной альтернативой Skype» Бесплатности Gizmo Project: 1.Бесплатные звонки между абонентами Gizmo Project, Yahoo! Messenger, Google Talk, or Windows Live user . 2.Видеозвонки через Gizmo. 3.Групповые и индивидуальные чаты. 4.Телефонные конференции. 5. Переадресация звонков другим абонентам Gizmo. 6. Gizmo Project также поддерживает передачу файлов. Также как и Skype, Gizmo Project предоставляет высокое качество связи! Интерфейс у Gizmo тоже в принципе не страдает и трафика она жрет так же мало как и Skype!!! Но главный минус программы в том что нет поддержки русского языка!!! Ну в общем едем дальше- дальше я опишу те клиенты которые предоставляют действительно бесплатную связь (на некоторых условиях, конечно!) Не сочтите за рекламу, но очень мне понравилась программка Sippoint. Скачать можно отсюда. Проблема в том, что нужно предварительно зарегистрироваться на сайте для того чтобы ее скачать!!! Но как выясниться попозже регистрация будет пройдена не зря!!! О ней можно сказать следующее – «Ничего лишнего» Нет всяких мажорных Приблуд типа видеовызова, передачи фаилов и т.д. Вот что в ней есть: 1.Вызовов через Интернет; 2.простой и удобный вывод списка ваших контактов с возможностью редактирования информации; 3.отображение статуса ваших собеседников в режиме реального времени; 4.быстрый набор номера; 5.отправка и получение коротких текстовых сообщений; 6.управление качеством звука; 7.создание чатов и др. Но это не самое главное!!! Самое главное в том, что соединение со стационарными номерами Москвы и Санкт-Петербурга — бесплатно!!! Правда на сайте написано, что это будет только в течение рекламной акции, но когда она закончится неизвестно!!! Также после реги на сайте и установки этой программы тебе на счет зачисляют 1$, что тоже не плохо!!! К плюсам можно еще отнести приятный интерфейс и русский язык!!! Далее мы рассмотрим группу программ!!! Сейчас объясню почему группу! Дело в том, что они как будто слизаны дуг с друга, интерфейс отличается только цветом и никаких координальных отличий я в них не нашел!!! У них даже сайты как с одного шаблона!!!! Это программы: FreeCall. Скачать можно отсюда. InternetCalls. Скачать можно отсюда. NetAppel. Скачать можно отсюда. У всех этих программ Также как у Sippont разработчики действовали под девизом «Ничего лишнего» У них просто есть возможность позвонить и отправить короткое текстовое сообщение!!! Но у них есть один огромный плюс-каждую неделю они предоставляют 300 бесплатных минут разговора на стационарные телефоны стран, вывешенных у них на главных страницах сайтов!!! На личном опыте я убедился звонки действительно бесплатные!!! Правда, проговорил я не 300 минут, как у них сказано, а всего по часу в каждой, после чего меня отсоединили и предложили пополнить счет!!!! Программы FreeCall и InternetCalls предоставили действительно качественную связь и еще порадовал в них русский интерфейс, чего не скажешь про NetAppel. В ней отсутствует русский язык (который в принципе здесь и не нужен, но все же…) и качество связи было, откровенно говоря не очень(звук какой-то приглушенный)!!! Далее Мы рассмотрим еще одну группу программ, которые своим интерфейсом напоминают предыдущие три!!! Это программы: PoivY. Скачать можно отсюда. VoipCheapCom. Скачать можно отсюда. VoipDiscount. Скачать можно отсюда. Эта линейка практически ничем не отличается от предыдущих, кроме того, что они все имеют русский интерфейс и предоставляют высокое качество связи!!! Их главное отличие от предыдущих заключается в их бесплатностях! Насколько я понял, что у них написано на сайте, они предоставляют только один пробный звонок,(якобы для тестирования), а потом плати!!! Не знаю как получится у вас, но лично я смог позвонить с каждой только по одному разу!!!! К стати при установке этих трех программ у меня возникли небольшие проблемы, они все выдавали какую-то «Неизвестную ошибку», это проблему я решил так: 1.Зарегил себе мыло на gmail.com (почему регил на gmail.com надеюсь понятно) 2.Перезагрузил комп. 3.При установке вписал новое мыло. Если у вас появятся какие-то проблемы при установке попробуйте сделать также!!! P.S. Надеюсь я не зря старался и статья хоть кому-то пригодится!!! Если у вас есть какие-то дополнения (например описание еще каких-либо клиентов, предоставляющих бесплатную связь), то напишите я и их проверю!!!!
Вот ещё одна похожая программа www.webcalldirect.com . Почему то у всех перечисленных программ (бесплатных звонков) у меня получается звонить не больше 3 минут, потом просят кредиты покупать, только у webcalldirect'a время разговора 5-10 минут, после трёх раз регистраций у меня почемуто вообще заблокировалась регистрация, пишет : "Sorry, due to an unknow error your registration request was denied"
Программа Webcalldirect по сути своей похожа на програмы FreeCall, InternetCalls и NetAppel. Тот же интерфейс те же 300 минут бесплатно каждую неделю!!! Есть русский интерфейс, качетво связи на высоком уровне!!!
Нашлось решение проблемы блокировки после 3-х регистраций. Нужно сделать нового пользователя, удалить в старом пользователе программу бесплатных звонков, потом зайти в нового пользователя и установить в нём эту программу. И она снова будет работать.