Ку) хочу начать учить веб языки и знаю, что их много, а учить все нет смысла. Еще бы я хотел бы узнать азы взлома как форума, так и прочего ресурса) так вот вопрос : как мне совместить приятное с Полезным, т.е. что бы я не учил лишнее (типо фотон, перл... или они тоже надо?) Дайте литературу поюзать, из багатого опыта че нибудь) спасибо
начни или c php как самый популярный и легкий среди веб языком или python как более эргономичный и прогрессивный, за ним будущее.
ENFaer27, я раньше как ты, был вдохновлен темой веб программирования, взломом разных сайтов и т.д. НО! чтобы банально освоить заливку шела, тебе нужно освоить хоть немного php,mysql,python и т.д. Нет таких программ что делают все за тебя. Ты без знаний языков даже уязвимость в веб ресурсе не найдешь, а те уязвимости что показывают сканеры уже давно заезженные до дыр. Одним словом, учи то что тут тебе сказали, хорошо учи и будет толк иначе никак.
Спасибо) а вот каким боком здесь фотон? И еще вопрос: сайты пишутся на одном я зыке или их можно совмещать?
Сайты пишутся не на языке, я бы сказал, что сайты создаются при помощи набора инструментов, которыми являются фреймворки, такие как: html5, css, js, json. Сайт может использовать любые подходящие по ситуации технологии. Сайт на html+css+php+js, php и js - разные ЯП.
Фига ты сказал, перл лишние... Учи его лучше! после него и пхп и многие другие вообще учить очень просто и быстро!
Логика твоя курит в сторонке, это все равно что новичку в спорт зале, дать штангу в 200кг поднять - 1 он не будет знать как правильно держать жим, и так далее. Хочеш что бы тс надорвал моск, забил на все и пошел бухать с пацанами загаражи, в место того что бы ему было интересно и что бы он не ходил за гаражи с пацанами бухать он будет потихоньку учить языки.
Хах) ну я начал с php , затем буду юзать html) а дальше... а дальше видно будет P.s. Adio, а что перл тяжелый? И добей меня расшифровкой ''держать жим''=) у меня знакомый перловик, и он говорил, что для него перл был легче остальных языков)
ОМГ - учи что хочеш Жим - это правильный охватл глобуса в самом ядре ядерной боеголовки тесла 220- НТ серии
ТС, сначала выучи php и mysql, а дальше все пойдет как по маслу, я тебе это гарантирую! И еще одно, каждый язык сложный для каждого, кто-то учит его годами а кто-то за три месяца. Вы учи хотя бы один а не хватайся за все и сразу.
Я бы посоветовал питон, научишься правильно оформлять код, правда потом могут быть проблемы с переходом на что-то более приземленное.
мм, ребят . По теме напишу . Кто может прислать на почту литературу PhP\mySql ? Буду очень благодарен , ну кому не нужно - найдутся же люди . Кого заинтересовало в ЛС . пожалуйста срочно нужно.
с чего начать обучение... 01.11.2012, 02:33 БЛ*ТЬ!!!!!! да вы некрофилы.. Зачем в болталке поднимать подобные темы месячной давности??