После 6-ти лет томительных ожиданий, наконец-то вышел S.T.A.L.K.E.R. Думаю говорить не надо, что за датой релиза этой игры следили, наверное, во всех странах бывшего СССР "S.T.A.L.K.E.R. - это действительно революция в жанре. Первый в мире шутер, для которого слово «свобода» - не пустой звук. Огромный мир, скрупулезно воссозданный по реальным прототипам. Существа, живущие в нём по своим законам. История, которая чутко реагирует на действия героя и раскрывает ему свои тайны. Игра страшная, атмосферная и завораживающая." http://otpada.net/2007/03/19/stalker_shadow_of_chernobyl_2007_rus_full.html
RemaerD У мну одногрупник када ездил на конференцию какую-то по EA, короче говорит типа был ажиотаж на эту игрушку, говорит хорошо успел за демку сесть, там всю ночь играли, говорит игра вообще куль)) ну я тоже видел ролик, вроде куль, можно садиться в ниву) кстати, разработчик обещал отдать свою спорт кар, если игра не выйдет в назначенный срок, интересно кому повезёт)))
Мне понравилось... АИ кстати норм, работают в команде, пытаются окружать, а на крайняк и убежать не стесняются. Бои на открытой местности довольно долго происходят, врагов штаблями косить не получится. Проработанность тож хороша: есть кровотечения, желание поесть, усталость и тд. Оружие изнашивается и клинит. Особенно порадовала такая вещь (нигде еще не видел): когда встречаешся с другими сталкерами, стволом махать перед носом у них крайне не желательно, те, что подобрее просто пошлют на йух, а другие могут первыми открыть огонь. Присутствует некое подобие дипломатии: можно вступать в группировки, просто набирать друзей одиночек. Графа кул, физика тож кул, хотя я ожидал получше. Кстати, совет: в настройках графики ставьте "статическое освещение", получите ощутимый прирост скорости, а кач-во не уменьшится почти. ЗЫ: я уже почти у Янтарного)
В паблике русская версия появилась только вчера. Как увидел - сразу выложил. Думаю, было-бы не честно по отношению к нашим братьям из Украины не привести ссылку на ПОКУПКУ официальной версии сталкера. Коллекционная версия (750 рэ) hxxp://www.hotcd.ru/cgi-bin/index.pl?5==29808 Jewel-версия (300 рэ) hxxp://www.hotcd.ru/cgi-bin/index.pl?5==29324
кто прошел? я прошел, если можно так сказать - насмерть завалило золоьом =( хочу стрелка найти. кто находил?