Такой вопрос,вот почти все кричат дабл впн + сокс и все супер!С одной стороны хорошо, ну мало кто упоминает за мак адрес,вот тут и заинтересовало стоит ли его менять!Все равно если ты даже подключаешься к дедику через впн и сокс мак ваш запалят!Вот посоветуйте пожалуйста к знает что и как! И еще может кто знает какой сайт,на подобии "whoer.net", чтоб показывал полную информацию еще и о вашем железе,только не прогу для винды а именно сайт! Прошу за орфографию не гнобить,отвечать по вопросу,заранее благодарен)
насколько мне известно мак не меняют,но вообще на семерке так : пуск->компьютер(правой кнопкой)->управление->диспетчер устройств->сетевые адаптеры->клацаем по нужной сетевой карте правой кнопкой->свойства->вкладка дополнительно->Network Address или MAC Address->далее справа появятся два поля "значение" и "отсутствует" , ставим галочку у значения(если таковой там нет) и вписываем желаемый mac. кстати хочу добавить,возьмешь чей-то mac нарушишь закон
Хотел бы добавить что MAC-адрес надо менять до того как придет мастер-установщик из провайдера, чтобы ваша карточка с "левым" MAC-ом зарегистровалась у провайдера при первом (установочном) подключении. В дальнейшем при использовании этого провайдера прописанный в реестре MAC лучше не менять. Заодно при первом подключении узнаешь есть ли у кого-то такой же MAC или нет, сам MAC-адрес лучше генерировать утилитой на основании названия фирм, выбирать лучше зарубежные и не встречающиеся в России фирмы.
Смотри,если например это 3дж интернет? или если я ставлю виртуалку,на своей машине впн,на виртуалке по верх надеваю сокс!Думаю стоит на виртуалке сразу мак сменить!