Здравствуйте! Я и пара моих единомышленников решили создать проект, где будут уроки основанные на уроках Линды, а также видеоуроки других пользователей, которые они смогут продавать или показывать бесплатно через наш сайт (будут проходить строгую модерацию). Перевод будет осуществляться профессиональными переводчиками, озвучиваться будет профессиональными актерами. Перед тем как серьезно заняться этим вопросом хотелось бы выяснить некоторые моменты у потенциальных "потребителей": Готовы ли вы платить за качественные видеокурсы на русском языке? Какая цена для вас будет приемлемой для видеокурса, например, по ПХП, Питону, JavaScript или HTML, продолжительностью 6-10 часов? Захотите ли вы выкладывать свои уроки у нас? Какую бы цену вы поставили и какой процент были бы готовы нам отдавать? Мы полностью открыты для предложений и вопросов!
Зачем переводить материал, который обычно смотрят на оригинальном языке. Если уже так хочется, то переводом заниматься не нужно, стоит снять свое видео.
Проблема в том, что далеко не все знают английский язык на должном уровне, это раз. Два — мы и будем делать свои видео, только за основу будут взяты уроки Линды, которые можно назвать эталонными в своей области.
1. Да, с удовольствием заплачу за качественный, полезный, уместный проект. Подчеркиваю, уместный, потому что в наше время, все русские проекты, мягко говоря, опаздывают. То есть делается серия видеоуроков. Во-первых, делается она долго, а во-вторых, выпускается она еще дольше. То есть уроки по некоторым программам выходят только тогда, когда уже эти программы немного устаревают и выходят более новые продукты. 2. 10-15$ максимум. Причем вот тут надо подумать, что лучше сделать. Или подписку, что на мой взгляд приятнее, или же платить за каждый курс в отдельности. Призываю очень хорошо этот момент продумать. 3. Да, мне было бы это интересно. Сейчас собираю себе новый компьютер и собираюсь делать свои видеоуроки на различные тематики. 4. Вот тут надо подумать. Первая мысль: 60 мне, 40 Вам. Ну это первая и не сильно обдуманная мысль. Если хорошенько сесть и подумать, возможно что-то и измениться. Да, и, как предложение, нужно добиваться такого качества, чтобы потом начали переводить на все языки мира Вас, а не чтобы Вы переводили всех на русский
Я не понял, вы воруете контент, переводите и продаете. Или у вас есть лицензия на право коммерческого использования чужого контента.
kastin, Под переводом линды мы имеем в виду, что мы берем какой-то конкретный курс, и создаем на его основе свой курс, стараясь так же полно раскрыть тему, и создать наиболее качественное обучающее видео. Мы НЕ воруем уроки Линды, и НЕ переводим их без официального разрешения Линды. Патента на тему урока, к счастью для человечества, не существует) mr.Prezident, большое спасибо за подробный ответ! К сожалению очень многие русские проекты не только отстают, но сами жуткого качества, по которым практически не возможно учиться (мы сами через это прошли, поэтому нам и пришла эта идея в голову). Подписку мы тоже рассматриваем как вариант, но в будущем, т.к. она будет иметь смысл только при достаточном количестве материала на сайте. Для этого мы и планируем возможность добавления пользователями своих уроков. Все они будут проходить очень жесткую проверку, для помощи будет определенный список правил, которым необходимо будет следовать. Поэтому у нас будут только действительно качественные уроки, по которым было приятно изучать тот или иной язык, программу и т.д. intertrey, цена будет варьироваться в зависимости от длины, сложности и популярности урока. Думаю создадим что-то типа "стены пожеланий", где пользователи смогут оставлять заявки на курсы определенных тематик. Дополнительно у каждого курса будет небольшой тестовый отрывок, который любой сможет посмотреть, чтобы увидеть качество преподавания перед покупкой. Всем откликнувшимся большое спасибо за комментарии!