Привет. Есть простой вопрос, на который почему-то никто не может ответить, а точнее почему-то такие люди не находятся, где я только не писал... Я подумал, что может тут кто-нибудь сможет мне объяснить то, что проще простого. Это будет звучать очень по-нубски, ибо я до этого никогда не пользовался, главный вопрос вот в чем: есть ли привязка счёта к фамилии при проверке или нет? Если я укажу ложную фамилию, то покупка пройдет? При покупке каким образом карта проверяется, какие именно данные проходят? Адрес владельца указанный на аккаунте карты тоже проверяется? Есть виза, покупаю с помощью неё игры\проги в цифровом виде. Возьму как пример - стим. Засел не так давно, но понакупил достаточно, чтобы не забывать про свой аккаунт. Кладя в корзину новые игрушки, вспомнил, что вписал в самом начале свои родные данные, как полагается. Суть в том, что раньше как то в голову не пришло обдумать этот шаг, и мне не хотелось выкладывать самого себя как на ладонь. От телефона с именем до номера квартиры. Я никогда так не делаю, потомучто просто напросто не хочу быть открытым для всех. Как пример, в ближайшем будущем (эдак году в 2025), возьмут да привяжут к стиму какую-нибудь анти-пиратскую систему, которая будет работать как кейлоггер в онлайн режиме по почте... будет вязать предложения со "скачать репак", распознавать нелицензионные проги где кряки вшиты, и еще будет это делать без ведома пользователей, до поры до времени. Звучит как бред, но представьте ситуацию немного с другой стороны. Если допустим произойдет какой-нибудь конфликт, или еще что. К тому-же, никогда не знаешь, когда может открытся мимолетная уязвимость и любой хацкер сможет достать эти данные. Стим\ориджин и еще бог знает что неоднократно ломали, да вообще все магазины рано или поздно ломают, неважно что он продает и где стоит. Не пишите, что это бред, просто взгляните на такую ситуацию, когда вы кидаете свои данные в почти свободный доступ. Для тех, кто занимается темными делами думаю эта ситуация знакома, (или вы вообще не покупаете, чтобы данные не утекли?).