Всем привет. Вообщем так, есть монитор, он рабочий на 100% т.к. уже был на проверке в сц ияма. Проблема в следующем, когда я сорачиваю кс, то изображение пропадает и монитор стоит как бы выключенный или же когда стоит автоотключение монитора он отключится и потом если что-то делать он не даёт никакой реакции. По VGA кабелю тоже самое, что и по DVI, но у меня есть еще один монитор, он работает без проблем по VGA. Подскажите, куда копать?
Старый монитор по всей видимости еще ЭЛТ. Мне кажется проблема в неподходящем или отсутствующим драйвере видеокарты. Суть в том что монитор при выполнении какого либо из описанных действий попадает в диапазон не поддерживаемой частоты мерцания и соответственно переходит в ждущий режим. И во время КС и во время заставки(которая скорее всего включена перед включением монитора) используется DirectX. Он тоже может быть виноват.. но странно что всё нормально работает на втором мониторе. Есть ли на нем какие либо фризы при выполнении этих же действий?
Судя по наличию разъемов DVI и VGA, монитор ЖК. Напиши, что за мониторы у тебя и какой из них работает, а какой нет, у нас экстрасенсов нет.
монитор, ЭЛТ от Ilyama - pnp девайс и драйвер ему не нужен. но ход мысли верный и техничный. скорее всего проблема непосредственно в установках Power Save компа. на компе в СЦ могут быть иные установки/settings, поэтому не смогли определить причину не выхода из автоотключения.
Фризы, если это понимать как, что-то вроде полосок и тп на мониторе, то -нет. Бывает горит нижняя, синеватая подсветка, но изображения нет, в этом случае помогает выключение и включение на дисплее монитора кнопкой, когда же он просто тухнет и не горит кнопка активности монитора, точней лампочка синего цвета, когда он в простое выключен она оранжевым горит, а если он тухнет, то помогает только выдернуть кабель из разетки и назад. И сами мониторы. asus vh228d , который работает без проблем. Ну и с которым траблы, не пойму, началось это как я перенёс комп с комнаты в зал, до этого оба монитора висели на стене, основным был второй и работал без проблем. Второй вот с ним траблы, видеокарта у меня стоит radeon HD 6970. Диретикс обновил, дрова на видяху стоят последние.
Я после СЦ еще у знакомой проверял, с кс всё ок, при отключение, спокойно выходит из простоя монитор.
Ну постом выше написал же http://savepic.org/2440269.png Как убрал второй монитор, то вот это стало. Сейчас стоит ияма
вот ещё что. у знакомой и в СЦ наверняка нет устройств, какие есть у тебя на компе, внешний кард-ридер, вай-фай донгл. вот с последним, с юсб вай-фай донгл и была аналогичная проблема. юсб донгл уходил в неактивность правильно, но возвращаться обратно не желал. приходилось вынимать из разъема и вставлять обратно. поэтому, стоит отключить для проверки все внешние устройства с компа, оставив лишь клавиатуру и мышь, и те желательно без usb-приёмника. решение - посмотреть в Administrative Tools/Event Viewer логи Error Records.
Вайфая нету-стоит один лиш кардридер, сейчас тогда перезагружусь и выключу его. Насчет ошибок в событиях, то вот. http://savepic.org/2425932.png
Выключил комп и отрубил все usb, оставил только клаву и мышь, в итоге после загрузки винды монитор потух, на нем появилась табличка DVI на пару секунд и пропала, монитор так и был без изображения, снова пришлось доставать из разетки.
всё правильно сделал, теперь идём методом дедукции. видны собщения загрузки BIOS на экране, когда кабель питания и данных DVI/VGA монитора вынимались и подключались? если ДА, то проблема в винде - ошибок много в приложениях. и остаётся проверить с LiveCD Linux, не устанавливая его - глянув, как ведёт себя монитор на чистой ОСи.
Винда новая, ей четвертый день. Специально менял, потому что каталист центр не работал. Еще монитор не показывает вообще ничего при старте компа, просто тухнет. И это на трёх кабелях, DVI, VGA и HDMI. Я вот думаю, может проблема в частоте монитора? Это типа записать линукс на балванку и запуститься с неё? Если да, то можно ли тоже самое сделать, но с флэшки?
Если монитор изначально тухнет, то тебе это не поможет. Попробуй кинуть настройки биоса. Как вариант.
null вначале написал - в итоге после загрузки винды монитор потух затем - Еще монитор не показывает вообще ничего при старте компа, просто тухнет И это на трёх кабелях, DVI, VGA и HDMI null пробовал монитор подключать к разъёмам на мат-плате, а не видеокарта у меня стоит radeon HD 6970 ? это возможно, если на мат-плате выгорело интегрированное видео. И сами мониторы. asus vh228d , который работает без проблем если проверочный монитор asus работает без проблем, как с выхода видеокарта radeon HD 6970, так и с выхода видео на мат-плате, то проблема остаётся с тем монитором Ilyama. с BIOS можно выставить для проверки, какой видео-выход основной - integrated/встроенный, или карта на PCI-e. и посмотреть, как ведёт себя работающий asus и неработающий ilyama.
Насчёт БИОС, давай как вариант я сфоткаю всё, что связано с видео, а вы уж мне скажите, что и как, то я не очень в нём. Да, у меня до этого была мать асрок, потом она сломалась, мне с СЦ заменили по гарантии, но проблема эта была и на той мамке, вообще скоро выложу фотки биоса, надеюсь поможете . И кстати, видео воообще достать из материнки или только питание отключить? пс. altblitz, за что бан на асечке?