Привет всем. У меня такой вопрос. Как можно спрятать ссылку в адресной строке браузера? У меня есть программа на C++Builder она создает в браузере новую вкладку с URL. В URL'e ссылка на страничку например vk.com которая расположена на компе file:///C:/Program%20Files/Sy/f/vk/index.html Браузер благополучно открывает её! Но мне нужно скрыть от пользователя путь к этой страничке, а ещё лучше спрятать этот путь под vk.com. У кого какие предложения?
Самое простое править хосты - заходишь в папку hosts и пишешь например: Code: 93.158.134.203 vkontakte.ru//идёт переадресация на яндекс и отображается яндекс страница, но в адресной строке стоит vkontakte.ru Второе решение - править непосредственно в софте - обрабатывать таб который открываешь. Третье решение - пишешь небольшой плагин индивидуально для каждого браузера. Плагин должен будет менять значение в адресной строке браузера.
Очередной фейк. Почти все перечисленные во втором посте действия будут пресекаться антивирусами и файрволами.
Ой ли? Во первых вопрос был как это сделать возможно - не было уточнения, что требуется обходить авири и файерволы. Во вторых, что значит "почти?" О_о Я что написал с 10 разных способов? Если нет, то ты бы уточнил какой из них или какие не сработают? Изменения hosts ? Согласен - если пытаться кому то втюхать, то обязательно появиться предупреждение или просто попадёт в блек лист. Но опять же - насколько я понял, у него просто какой то десктопный софт, который нужно запускать непосредственно юзеру - так в чём проблем? По второму пункту - если уж его скриптик открывает новый таб - то я сомневаюсь, что авирь или файервол будут ругаться, если до этого не ругались. По третьему - вообще не понимаю why? Обычный мелкий плагин для браузера - если уж он будет интегрирован как обычный доп модуль, то почему на него будут ругаться авирь или файервол?
Название темы: Спрятать ссылку! Вопрос: Как можно спрятать ссылку в адресной строке браузера? Продолжение: а ещё лучше спрятать этот путь под vk.com. Фейк: Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка, яп. 偽物 / 贋物) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь. Вывод: Подмена адреса, путем скрытия от пользователя настоящего адреса, и вывода левого, иными словами: Фейк Открытие новой вкладки в браузере, и подмена адреса... сравнение разной весовой категории. Уточнять нечего. Ты сам все расписал. Возможно, но по описанию все ведет к фейку. Я не про работу плагина. А прежде про его установку. То есть наверняка скрытая установка плагина, будет замечена. То есть такие вещи мне кажется через нулевое кольцо делать надо.
Да нет, я даже и речи не вёл о скрытой установке плагина или попытки изменения хостов скрытно... вопрос темы вроде как бы сам за себя говорит, точнее не вопрос, а формулировка оного автором. Единственное, что не совсем ясно: Если в api доке покопаться, думается можно найти решение. Тут ведь идёт речь не о переадресации запроса, а о подмене вывода в контрол урл-а. Но хотя думается, что это решение вряд ли осилит автор топика.
Мой? Ну можно хотяб скрать путь? Может какой php скрипт написать? Чтобы в адресной строке был адрес скрипта, а строничка открывалась от туда от куда нужно!
Да способов вагон и тележка. Многие из них паленвные, но для прикола и саморазвития почему бы не написать. Можно написать свой dns сервер и прописать его в конфиге соединения через реестр или WMI (черезз COM). Можно перехватить в системе DNS запросы (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms682100(v=vs.85).aspx). Методов перехвата тоже куча. Можно инжектить код в конкретный обозреватель меняя поведения функции вывода адресной строки (методов инжекта тоже куча). И т.д и т.п - на что хватит фантазии.
Конечно http://www.wasm.ru/forum/viewtopic.php?id=43745 ^ там интересное предложение высказано - замена хендла открытого файла hosts. Таким вот макаром его можно найти и использовать http://c0dedgarik.blogspot.ru/2009/09/blog-post_03.html