Доброго времени суток. Есть такой трабл: Есть физ. лицо, не достигшее 18 лет. (2 месяца не дотянул). Лицо учится в 11 классе в УА. И лицу максимально быстро нужно попасть из УА в рашку (питер). Но трабл в том, что в рашке нужно продолжить обучение в школе (тоесть доучится 11 класс) и потом поступить в вуз. Мало того, вся эта каша должна пройти без непосредственного участия опекунов. 1 - как пересечь границу 2 - как поступить в школу в рашке (для этого нужно минимум документы из УА, а мне их никто не отдаст на руки) 3 - смогу ли я просто приехать туда, зайти в кабинет директора школы и начать там учится? Спасибо.
Лицу не достигшему 18 лет стоит один раз с родителями посетить то учебное заведение где он / она собирается продолжить учебу, предварительно уточнить какие доки при себе требуются. По части прописки думаю тоже стоит решить, Питер все таки. Снять квартиру / комнату / общагу / угол. ПРОФИТ! Я в 16 лет в RU приехал учится после 9 кл, с собой принес аттестат и еще какие-то доки по мелочи уже не помню. Ни каких проблем ни в чем не наблюдалось, только страна сменилась. Это все было в начале нулевых, сейчас думаю схема вряд ли изменилась.
нащет квартиры - все есть. нащет Как быть? А достигшему 18? Тоесть, если я подожду 2 месяца и мне будет 18 я смогу все разрулить сам?
давай нагони жути, земля погибла, зомби атакуют, деваться некуда, миссия невыполнима, дорога в один конец.
"где тонко, там и рвётся" прохождение мед. комиссии - уже проблема без полиса страхования. нелегал - существо без прав, изгой в любом государстве.
altblitz, вот про все эти моменты я и хотел узнать. Охотник, не хотел отвечать но всетаки отвечу. Суть не в том что апокалипсис, а в том что существует финансовая сторона. И финансы ограничены. очень.
не надо тебе в РУ, при таком твоём раскладе. минимум - деньги на билет в Польшу, в 1 сторону. переход граница PL/DE - и требуй полит. убежища. минимум - на 6 месяцев будет право проживания. заработаешь на адвоката и сможешь стоять на своих ногах. не пей, и не кури - начинай это сейчас и сегодня. добавлено. понимаю, сказать можно в 5 минут, из личного опыта. а решение принимать ТС, на месяцы своей жизни.
блитц правильно говорит, без денег в эту страну лезть вообще не стоит, тем более в питер. Обязательно нужно отложить на обратную дорогу с небольшим запасом. переехать можно без проблем, и рабту ты там при желаний найдешь, но долго так там не продержишься, денег нужно минимум на первые пол года ссобой брать, иначе гарантировано ты полетишь обратно. а если ты собрался в питере учится, то работать полноценно ты не сможешь, и вообще работу нормальную не найдёшь. не забывай, этот город в данный период собран целиком для туристов, и цены там "туристические", есть конечно места, где и одежду и еду можно купить по обычным ценам, но их относительно мало, и искать надо
Как минимум тебе нужны документы из прошлой школы - на слово тебе никто не поверит, что ты в 11 классе. В мегаполисам школа на каждый район и учится ты можешь, только в той школе, где прописан. как в раше на счет этого - хз В киеве у меня были проблемы когда со школы выгнали - попасть в другую было не сложно (но, не без проблем) - взятка Какая сейчас ситуация не знаю это было 8 лет назад
Там суть не совсем в этом. Просто спрятатся я могу и в Хохланде родимом. Но в Хохланде не осталось родственных душ к котрым можно податся. без них я сорвусь. А в Рашке есть такая душа. Деньги на билет - это все понятно. С траффика ещё летом поднял пару к $. Проблемма в том - что если я буду не в Питере - буду я не долго, и в геометрической прогрессие буду гибнуть. А хочется иметь будушее. А вообще ребята чистосердечное признание - даже легкие наркотики разрушат вашу жизнь... Точнее начнут ее рушить, а дальше по накатаной. Сначала была трава по праздникам, которая не влияла ни на что. Потом ее стало не хватать. Точнее стало не хватать веселья в жизни. И трава стала каждый вечер. Система. И все друзья или исчезли, или остались со мной в этой системе. А потом, когда дунуть стало обыденостью, и дудки было много и всегда - захотелось эйфории. Начал как комбайн поглащать все подряд. От сахара с ДОБом до сиропов от кашля. И жили все весело и счастливо. А потом 1 близкий человек отправился в реанимацию с передозом от JWH-018 (миксы, галимая китайская синтетика). И не могли этого человека из комы вывести ничем. И лишился этот человек здоровья и все такое. Потом здоровья лишились его родители, в следствие и мои тоже. И вот я сижу один и мне обидно. Предупреждал минздрав, а я не верил. Думал что особенный, что мне это на пользу. Сам не заметил как 4 месяца даже на ачате не появлялся. Времени, блять, не хватало... А сахорок в отличие от плана не дешовый, и пришлось работать по картону. Об осторожносте речи не шло естественно. Вот итог... Из школы исключить хотят из-за случия с передозом (все всплыло ествственно), чувствую, с картоном тоже скоро все всплывет. Посему оставатся здесь - не вариант. Ехать за бугор - сдохну от тоски. Только в питер. Как-то так... Уж извините за сопли, но немного полегчало. "Я думал что по колено, но было уже по горло".
Чего переживать из-за картона сейчас.. Максимум условку дадут, если нету 18 лет и не работал в компании людей..
да ну нафиг, и где проблемы? езжай в рф, поселись в деревню, домик сними за 3-4К руб в месяц. там же и устройся доучиватся.
Я переживаю не из-за картона, а из-за картины в целом. Валить нужно мне в питер, доучиватся там, работать там и жить там. Охотник - написал же, загнусь я один. GrandMaster, miss. Я не ссорился с ними, я их морально уничтожил. Мне ничего не сказали. Вообще. И свалить я решил ради себя, тк я выхожу на улицу и через 100 метров я уже нашел себе на вечер.
понять себя не просто. ты прав. накатанное - не отпустит тебя. у тебя уже возникли проблемы со своим внутренним миром. Питер - за тебя их не решит. тебе нужна полная смена обстановки сейчас. и самое главное - не думай "Я", думай о своём окружении. человека делает окружение - это истина, написанная кровью. напиши, какие у тебя увлечения и хобби были раньше?