23 марта, 2007 год. Хакер может отправить сообщение, содержащие ссылку, при клике на которую на компьютере жертвы без ошибок и предупреждений запустится приложение. Эта ошибка найдена в Windows Mail, которая пришла на замену Outlook Express с появлением Windows Vista. Microsoft изучает проблему: "Самый лучший способ защититься - быть осторожным со ссылками с неизвестных и известных адресов." В зависимости от того, что будет по ссылке, хакер может отдавать команды Windows Mail, и они будут исполняться на комьютере жертвы. Дэйв Маркус (Dave Marcus) исследователь и менеджер по связи McAfee заявил: "Теоритически, хакер может много чего сделать. Он может отдать совершенно любую команду системе." Однако, ошибка не такая серьёзная из-за того, что Vista на сегодняшний день не очень широко распостранена. "Я не думаю что они найдут много способов применить эту ошибку, так как Vista установлена далеко не у всех. Я думаю Microsoft вплотную займутся такого рода вещами для следующего патча." Со дня появления Vista на прилавках Microsoft выпустила одно обновление, связанное с критической уязвимостью в Windows Defender, встроенной anti-spyware программой. Microsoft не боится каких-либо атак на их новую ОС. Тем уязвимость стала известна и Microsoft в ближайшее время выпустит заплатку или даст какие-нибудь инструкции пользователям, сказал представитель корпорации. (c) _http://news.zdnet.com/2100-1009_22-6170133.html