Очередная дыра в Vista

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by n0ne, 25 Mar 2007.

1. n0ne

n0ne Elder - Старейшина

Reputations:
    -56
    23 марта, 2007 год.

Хакер может отправить сообщение, содержащие ссылку, при клике на которую на компьютере
    жертвы без ошибок и предупреждений запустится приложение. Эта ошибка найдена
    в Windows Mail, которая пришла на замену Outlook Express с появлением Windows Vista.

Microsoft изучает проблему: "Самый лучший способ защититься - быть осторожным
    со ссылками с неизвестных и известных адресов."

В зависимости от того, что будет по ссылке, хакер может отдавать команды Windows Mail,
    и они будут исполняться на комьютере жертвы. Дэйв Маркус (Dave Marcus) исследователь
    и менеджер по связи McAfee заявил: "Теоритически, хакер может много чего сделать. Он
    может отдать совершенно любую команду системе."

Однако, ошибка не такая серьёзная из-за того, что Vista на сегодняшний день не очень широко распостранена.
    "Я не думаю что они найдут много способов применить эту ошибку, так как Vista установлена далеко не у всех.
    Я думаю Microsoft вплотную займутся такого рода вещами для следующего патча."

Со дня появления Vista на прилавках Microsoft выпустила одно обновление, связанное
    с критической уязвимостью в Windows Defender, встроенной anti-spyware программой.

Microsoft не боится каких-либо атак на их новую ОС. Тем уязвимость стала известна и
    Microsoft в ближайшее время выпустит заплатку или даст какие-нибудь инструкции пользователям,
    сказал представитель корпорации.

(c) _http://news.zdnet.com/2100-1009_22-6170133.html

2 people like this.
Loading...