Образование

Discussion in 'Болталка' started by Spay.exe, 7 Dec 2012.

?
  1. Образование

25.3%
  2. Самообразование

74.7%
  1. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Образование.

Актуально сейчас получать образование в ВУЗах?
    Ранее, на Античате, я часто видел, как люди советовали заниматься
    самообразованием, а не получать его в высших заведениях. ​

Я являюсь студентом одного из пристежных Университетов, но сейчас я задумался, а что он мне дал на сегодня - знания? - дак большинство изучаемых мною предметов не пригодятся мне в моей специальности. Получается, деньги за уроки я плачу "вникуда", а деньги не маленькие, помогли бы к примеру в развитии малого бизнеса. А знания, можно получить в книгах и не платить за него вовсе.

Жду Ваши мнения.

2. MaxBux

MaxBux Banned

Reputations:
    0
    + к самообразованию

3. brain

brain Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    Договор на оплату образовательных услуг свой прочти. Тебе ни кто ничего не должен. Отсрочка от армии.Тему в утиль.

Kapaso likes this.
  4. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    В теме я пытаюсь понять людей, что в жизни пригодиться, и пригодилось ли им образование.
    А о договоре я знаю, но сейчас тема не об этом.

5. 2c9

2c9 Member

Reputations:
    1
    эхххххххххх... в институте учаться чтобы не знания получить, а бумажку, о том, что не верблюд.. чем престижней институт - тем ценнее бумажка

занимайся самообразованием и параллельно получай бумажку :D

6. kill@manager

kill@manager New Member

Reputations:
    0
    Верите ребята,если у нас(в Украине) дипломы даже министры покупают,то о каких ВУЗах может идти речь.Только самообразование,а диплом....Диплом в переходе за пару Бенджаминов Франклинов :)

7. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    наxуяж ты поступал тогда? чтобы сей час ныть? а если ты за деньги учишься там, где тебе не нравится, то ты вообще больной.

8. herfleisch

herfleisch Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Образование учит самообразованию тех, кто не способен на самообразование. Не более того. Итог - в любом случае придется заниматься самообразованием.

9. cramp

cramp New Member

Reputations:
    0
    опять толстая тема про говновузы постсоветского пространства)

10. Spay.exe

Spay.exe Member

Reputations:
    35
    Поступая на одну специальность, ВУЗ перевел на другую, по-причине не набора группы на мою специальность. Если бы ВУЗ сообщил об этом раньше, я бы перевелся еще куда либо, но ВУЗ сообщил об этом в конце августа, когда все заведения уже закрыли свой набор, поэтому они предложили мне - либо валить, либо перевести меня на другую специальность.
    И я не говорю что мне не нравиться специальность, допустим что она мне не так интересна как та, на которую я хотел.
    А вообще, тема сейчас не обо мне!

11. Игорь Армия

Reputations:
    1
    Смотри как получаеться Самообразование,ты учишь то что тебе нужно и то чего ты хочешь добиться,тоисть ты делаешь только то что тебе интересно,к примеру хочешь зделать успешный бизнес,ты все изучаешь все про него и в етой сфере связано.
    Обычно образование,там тебе рассказывают про ВСЕ в общем,так сказать для общего образование,что бы ты по больше знал.

Я думаю все думали,если я буду бизнесом заниматься,зачем мне какае-то зарубежная литература,физика и всякие другие предметы,ето и называеться обычное Образование.

12. NiKiT@~

NiKiT@~ Member

Reputations:
    0
    по сути, в чем то ты и прав, у меня до 7 класса были одни пятаки за четверть я еще несколько раз перескакивал через классы, с восьмого класса началась какая то беспредельная жизнь, не отходим от системы как говорится.
    учеба к х*ям, ну значит отучился я в школе, аттестат был вышел с тройками уже, а теперь докажи что у тебя были пятерки до 7 класса? все пох*й, в итоге можно ведь до 8 класса х*йней страдать, 8-9 начать учится.
    Дальше когда нужно поступать в универ, мои родаки отвали х*еву бабла, что б я только поступил в техникум престижный, мне всего то там нужно было отучится год, т.к. у меня 9 классов не теряя года уехать в москву или питер для поступления уже в универ, в итоге, первый курс я отучился на одни пятерки кроме русского), а на второй х*й забил, в месяц приходил на пару пар, все сдал экзамены в конце года, поступил в универ в Красноярске, учусь как расп*здяй я не заметил что в универе учится тяжелее чем в технаре, даже еще легче; пришел => сдал => делай че хочешь до следующей сессии.
    Как говорил мой историк в школе, "Без бумажки ты какашка " :D кто будет тебя на высоко оплачиваемую работу как мебель? Без образования.. Если ты отучился в универе (высшее образование) от тебя уже можно ждать что то толковое, ну как пример скажу, в мой школе учились два брата, один как всегда умный другой ебл*н, один закончил 9 классов другой 11, один поступил в михозу и чинит щас мотоциклы и сидит на шее у родителей которые обеспечивают его и его жену, а другой поступил в университет работает на работе и в добавок помогает своим родителем.
    Сделай свой выбор щас, ежели потом ты будешь "какашкой"

Хотя вот то же не давно общался с одним человеком, он мне утверждал, зачем ты учещся? когда ты уже зарабатываешь в сети не плохие деньги, привел мне примеры тех людей которые без образования стали известными, и все у них нормально. Да канешно нафига учится, но есть 2 типа людей просто дибилы и лентяи/ и люди которые хотят казатся дибилами, беря с кого то пример, или вот ты видишь пишит чувак "ха, да х*й я клал на учебу я уже работаю" - завтра, послезавтра его тема здохнит так же как и его слова.

вообщем думай сам, как тебе лучше, дворником работать или сидеть в офисе.

13. DiSi

DiSi Member

Reputations:
    0
    а ты такой пишеш хаа да я крутой инженер горно добытчик
    а завтра отрасль закрыли и все

а тему всегда можно найти другую)

14. NiKiT@~

NiKiT@~ Member

Reputations:
    0
    кто спорит. Можно.
    :confused:
    отрасль закрыли, пошел в другую. проблем нет.

/и заметь, я не чего не писал что я кто то.. я высказал свое мнение с примерами

15. DiSi

DiSi Member

Reputations:
    0
    фишка в том что что бы формально пойти в другую отрасль нужно переквалификация которая не такая и быстрая и не такая дешевая при офф зп )

и проблемы есть, когда 1 завод на n инженеров и мест тупо нет, а по "диплом ты инженер" ты не мож пойти врачем или тд

когда как темы дадут тебе стартовый капитал $$$ который ты куда захочеш туда и вложиш - ты сам решаеш кем тебе быть - фермером, держать свой магаз. или может организовать свое производство чегото
    когда как на зп белую среднестатистических специальностей - инженер врач учитель и тд - ты никогда не накопиш етот капитал (или лет через 20 =)) - те всегда будеш рабом своей профессии

+ко всему темы держат тебя в тонусе - ты постоянно в поисках лучших тем - выгоды и тд

прийдеш на завод/в школу / в больницу - ты порыпаешся поймеш что все выше места заняты - детьми гланых инжинеров врачей и тд - и твоя динамика стухнет - ты будеш просто сидеть на своем месте получать свою зп и все на етом остановиться развитие

#15 DiSi, 7 Dec 2012
    Last edited: 7 Dec 2012
  16. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
  17. NiKiT@~

NiKiT@~ Member

Reputations:
    0
    это искрени плохой пример.
    Я ориентируюсь по своим родителям, которые сами добились много. У которых заработная плата составляет от 80к в месяц это самое минималка, отец так вообще в снг работает, и там зп такая что просто пзд)) и что бы туда устроится нужно быть супер специалистом с вышем образованием.

/п.с. снг -сургут нефти газ /главный офис

18. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Учился в на физфаке МГУ. Не балду гонял, а именно учился, хоть и не был передовым отличником. Сейчас работаю по специальности в НИИ. Пока платят немного, но зато через пару лет будет кандидатская. Уже есть выход на ведущие мировые лаборатории. Несколько раз был в коммандировке в Италии.

Что касается знаний. Я не могу сказать, что мой вуз дал мне конкретно необходимые для работы навыки, нет. Он дал мне фундаментальные представления о знании как таковом. Он дал мне умение учиться самому. Он дал мне умение быстро понять систему, структуру предмета и сразу включиться в работу. Он научил меня правильно расставлять приоритеты, бороться с ленью, ценить и бережно расходовать время и т.д.

Из основных навыков, которые дал мне вуз это: знание английского, базовые знания программирования на Си, знание физических законов, умение находить информацию в библиотеке/справочнике/электронной базе данных.

Мнение, что в вузе вас научат всему необходимому, ошибочное. Вас научат учиться самостоятельно, причем делать это быстро. Потому как сейчас практически на любой работе сперва идет стажировка, где уже работодатель сам будет обучать нового сотрудника. Так вот если он хорошо учился в вузе, то уже через неделю стажировки он будет не хуже других разбираться в своей работе. А если в вузе он торчал только ради диплома, то не стоит питать иллюзий, что после стажировки он сразу разберется в предмете своей деятельности.

19. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
    вот это главный плюс

20. alkos

alkos Elder - Старейшина

Reputations:
    271
    Дело в том, что абитуриены ошибочно полагают, что в вузе им как в матрице оператор в голову загрузит все необходимые знания. Нет. По сути в вузе абитуриент платит за доступ к знаниям, которые ему предложены. Он сам в праве выбирать: ходить на лекции или нет, учиться или пытаться столкать зачет преподавателю. Посещать дополнительные курсы, библиотеки, научные семинары, конференции и т.д. или нет. Вуз ему преоставляет все это в открытом доступе. Основная задача первых двух курсов: показать студенту весь спектр услуг вуза и заинтересовать его чем-то конкретным из данного спектра. Если студента что-то очень заинтересовало, он может с конце лекции спросить об этом преподавателя, тот ВСЕГДА порекомендует ему соответствующую литературу или кафедру или даже человека, который этим занимается. Преподаватели тоже все понимают и относятся ко всем по-разному. Я сам сейчас веду ядерный практикум у студентов 2-ого и 3-его курсов. Есть ребята, которым учиться реально интересно и кроме основной части задания они с удовольствуем делают бонусные задания, что я им даю. Им реально интересно не просто прийти, что-то измерить, построить график и показать мне на зачет. Им интересно узнать все тонкости и ньюансы выполнения данной работы и эксперимента в целом. Они задают вопросы, на которые я с удовольствием дополнительно отвечаю, советую источники информации. А есть те, кому это вообще не интересно, я их не валю, чуть-чуть помучаю и также ставлю зачет. Даже если они получат диплом, не думаю, что он им в жизни сильно пригодится.