День потухшего монитора

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by MagNomeTik, 26 Mar 2007.

1. MagNomeTik

MagNomeTik Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Не включайте компьютер хотя бы сегодня! С такой просьбой обратились к жителям планеты организаторы специальной международной акции. Они уверены: однажды оторвавшись от монитора, можно увидеть много прекрасного вокруг, насладиться весенним солнцем или общением с друзьями. Сейчас в мире уже более миллиарда активных пользователей Интернета. И не исключено, что однажды, всего на один день вернувшись к реальной жизни, многие из них просто не будут знать, чем заняться.
    Видеоматериал ©Вести.ru

Еще год назад у Александра было все, о чем мечтает столичный житель в 20 лет, - хорошая работа, любимая девушка, учеба в престижном вузе. Сейчас в его жизни все изменилось: своему настоящему имени он предпочитает сетевой псевдоним Чухонец, а реальной жизни - виртуальную.

"Интернет для меня - очень многое, практически - все. Для меня это в первую очередь - общение, развлечения, иногда даже удается заработать какие-то деньги с помощью него. То есть, без него я свою жизнь не мыслю на данный момент", - говорит Александр.

Из квартиры Александр не выходит неделями - его бывшая возлюбленная не смогла делить его с компьютером, и они расстались. Помимо отношений, жертвами зависимости стала работа и учеба. На оплату Интернета уходят все скромные сбережения и деньги родителей, которые ничего не могут поделать с увлечением сына. История Александра - не уникальна, и количество подобных случаев по всему миру постоянно увеличивается. Люди, которые зависят от компьютера, по сути, - игроманы, и проблемы у них те же.

"Психиатрия уже давно рассматривает это состояние как болезнь, это шифруется, это болезнь. На самом деле проблема, насколько эта зависимость человека разрушает, если она его разрушает, если она ему не дает социально приемлемо развиваться, то это болезнь", - считает президент фонда "Нет алкоголизму и наркомании, член Общественной палаты РФ Олег Зыков.

По данным американских исследователей, около восьмидесяти процентов жителей США имеют различные формы компьютерной зависимости.

Дешевый Интернет - обычное явление в современной России. В Чеченской республике стал общедоступным совсем недавно, но уже является неотъемлемой частью жизни многих людей. Но дешевый Интернет, помимо плюсов, имеет и обратную сторону. Виртуальный мир затягивает.

"Я пользуюсь Интернетом уже два года, и без Интернета у меня даже дня не проходит, потому что каждый вечер я сажусь за компьютер и просматриваю разные информации или общаюсь с друзьями из Краснодара, Ростова, Москвы", - рассказывает житель Грозного Ваха Хаджиев.

Отказаться от компьютера на сутки предлагают организаторы международной акции "Shut down day 2007". Видеоролик, представленный на одноименном сайте, предлагает заменить сидение у монитора на активные виды отдыха - поиграть в настольный теннис или баскетбол. Правда, в качестве спортивного снаряда используется компьютер.

Цель акции ясна - отвлечь от компьютера хотя бы на время. Однако нет никакой гарантии, что, вырвавшись из киберпространства, пользователи попадут на стадион или в бассейн, а не в специальное учреждение.

Медики предупреждают, что компьютерная зависимость ничем не отличается от алкогольной или наркотической.

Источник: © Вести.Ru

ИМХО Но без монитора нельзя увидеть красоты ниагара)))

2. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Мда уж. А сами будут зыркать за статистикой в мониторы.

3. v1ru$

v1ru$ Elder - Старейшина

Reputations:
    17
    Смотрел репортаж,вчера было
    Кстати,на столе у Александра стояла коробочка втрого батлфильда,а не билдер пинча.И вроде нет такой болезни,как "информациооная" и "хакозависимость",так что лучше будем ломать пентагон,чем играть в онлайн-игры,затягивают,проверен на себе и на многих людя(много тем на разных форумах про Lineage поднималось,напрример)

4. nitr0

nitr0 Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    Мда.... Не знаю как для вас но для меня интеренет стал неотемлемой частю моего быта.
    Инет бездонная пропасть знаний откуда можно черпать безконечно. По моему мнению лутче провести время в интернете,чем поити попить пива или втыкать на лавочке....
    Я не говорю что надо все время проводить в инете, есть друзйя,подруги,родные учеба и масса всего. Но без нета как говориться "и не туды, и не сюды"

1 person likes this.
  5. yeti

yeti Elder - Старейшина

Reputations:
    346
    Да. Они реально сами будут все сверять в интернете.. Может им просто канал свободный нужен?

1 person likes this.
  6. Otaku

Otaku Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Я последние выходные бухал со знакомыми на аниме-фестивале. Так, что это не ко мне. Не читайте эту бяку :)

7. Lesnoy_chelovek

Lesnoy_chelovek Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Ну, если бы в реале была нормальная жизнь, то и в Инте никто бы не уходил. Так что не туда копают госпада.
    Да и всё-таки Интернет гораздо лучше. Хотя сам занимаюсь спортом, но Инет не брощу. да и деньги заработать в нём можно, было бы желание. Так что не будем слушать америкосов, а просто тихо мирно проведём очередной вечер у монитора, ведь это чертовски здорово!

8. andy13

andy13 Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    не смог провести этот день без компьютера и сети. так интернет-зависимость - это миф или реальность?