Вообщем есть железо, нужно найти способ установки на него системы, без использования монитора. На железе отсутствует привод дисков. Так что я могу использовать только флешку. железо подключено к локальной сети. Пробовал использовать способ с VNC но возникает проблема создания загрузочной флешки в Centos. компьютер и сервер её не видят. а создание загрузочной флешки в винде невозможно, потому что появляется проверка дисков ( как вы понимаете это делает установку без монитора невозможной) Большая просьба помочь мне в решении проблемы. Так же интересовал вопрос, как устанавливают системы сразу на множество компьютеров в дата центре. Заранее спасибо
>> не знаю, каким способом установить систему, без монитора и клавиатуры вытащить HDD из стойки/корпуса и инсталлировать на компе с kbd/mouse. воткнуть обратно в комп. PRosTo_LEva: holy war off!
я что говорю что пишу с компьютера без монитора, я говорю, что есть такие условия, когда невозможно использовать клавиатуру и мышку и монитор, компьютер будет работать в качестве сервера. Вроде читал где-то что могут быть ошибки с железом сервера при такой установке
хорошо. идея thin-computers годна. но в первый раз, таки прийдётся собрать их всех в стадо, аки ягнят у молочной мамы-овечки, с монитором и клавиатурой. к чему и привёл Моисей свой народ после 40 лет туров по египтянским пустыням.
Чисто теоретический способ, но работать будет. Берем делаем образ ЦЕНТА с виртуалки или другой станции. Берем LiveCD пихаем в него partimge и образ, далее в rc.local (загрузку) пишем скрипт для клонирования ранее созданного образа. P.S. знаю муторно и займет около часа, но работать будет! Еще в дагонку, LiveCD с настроенной сеткой, SSH и виртуалкой, к которой примонтируеш хард и поставишь ОСь.