привет.. на системнике отказали все USB порты после того как поковырял мышь..., у нее на сгибе провода оголились (возможно замыкание но не факт).. думал мышь глючит.. разобрал-собрал все в норме.. а теперь и клава ЮСБишная не работает... что мона сделать в домашн условиях с компом ? как проверить... не сжег ли чего.. ребут не помогает.. зы мастерская далеко..(((
>> разобрал-собрал все в норме >> у нее на сгибе провода оголились (возможно замыкание но не факт) блок питания компа выдержит кратковременную перегрузку, и отключится. питание USB порта на мама-плате держит 1 Amper. >> что мона сделать в домашн условиях с компом ? нужна плата с USB, которая подключается на PCI slot компа. переходник такой.
у меня есть такая штука с фото! щас поковыряю в кладовке... .. ее поменять и все будет ? она же просто из проводов.. если и сгорело то на матери.. я так думаю..
>> ее поменять и все будет ? подключал USB внешнего DVD, который тягает много амперов, к компу 210 W. в принципе - если матерь работает - значит блок питания с перегрузкой справился. и прежде всего, перед подключием платы, снял бы с себя зимнее статическое напряжение, коснувшись батареи отопление, в месте - где нет краски. дальше - проверка выходного напряжения на коннекторе 20 + 4.
все нормуль.. я поменял... вставил етот разделитель.. спереди 2 USB работают.. сзади тоже работают... а на самой матери (4шт) тоже заработали.. ps а вот мыша все таки сдохла... из-за нее и глючило видать.., когда ее включал слышал как комп "напрягается"... видимо она закорочена.. хорошо хоть не спалил чипы..