Мне надо создать чат (я уже его создал ) просто когда я проверяю на своем компьютере все работает, но когда я проверяю у друга - не работает . Чат создан с на delphi 7 с использованием компонентов ClientSocket и ServerSocket . Если надо могу исходник чата дать ! Уже весь инет облазил, делал все по инструкции но все не получается и так 3 дня уже не с места! Так собственно выглядит чат Или подскажите как еще это можно осуществить: В общем я создаю онлайн игру где все клиенты должны обмениваться между собой координатами! Я решит это организовать с помощью скрытого чата ! Буду рад любому ответу!
Дак все работает http://makescreen.ru/screen/3b410e40c68fa52a16456adfb38200 Ты у друга проверешь вплане коннект с его компа на свой, и че пишет?
у меня так же Так у меня сам с собой тоже работает ! Ничего не пишет просто не подключается! Например я или он создает сервер потом тот кто подключается пишет ip создавшего с сайта 2ip.ru и потом порт такой же и все равно не пишет на сервере что клиент подключился и сообщения не отправляются ! Можешь меня пожалуйста в скайпе добавить alex766777. Там проверим!
Код не смотрел, но возможно у вас используется NAT для выхода в сеть. Для того, что бы к вам смогли подключаться, нужен прямой IP адрес, который можно получить за доп. оплату в интернет провайдера, если у него есть такая услуга.