Всем доброго времени суток. Суть вопроса в следующем: Имеется некое кол-во сайтов-ботов: сайт_бот_1: - пару скриптов - пару текстовых файлов сайт_бот_2 - идентичен сайту_боту_1 сайт_бот_3 - идентичен сайту_боту_1 сайт_бот_3 - идентичен сайту_боту_1 Что нужно: Изменять данные которые храняться в txt файлах (пример: email.txt - в нем 1 мыло) Обновлять php скрипты. Делать бэкап логов. Мое текущее решение: Написал и закачал на все сайты-боты пхп-скрипт, который делает то что мне нужно. Функционал минимальный. Передаю ему данные GET Запросом. Пример: site_bot_1.ru/[email protected] Еще он может очищять лог файлы, которые я сам скачиваю (site_bot_1.ru/logs.txt) потом очищаю, когда они становьятся большими и не удобными (site_bot_1.ru/control.php?logs=clear) На этом функционал заканчивается, это очень не удобно, каждому боту вручную передавать запрос. Что хочу сделать: Нужно как-то организовать процес, но не знаю как, в пхп новичек, всех приколов не знаю, по этому спрашиваю у вас, как лучше сделать, в какую сторону копать. Проблема в том что боты на разных фри-хостингах и на каждом свои ограничения. Я пробовал сделать все через curl - передавал всем ботам запрос, но 4 из 8-ми ботов не отвечают на курл вообще, перепробовал кучу примеров - не понятно в чем проблема. Может сокеты использовать ? Может это проблема не в серваках, а в курле ? Или на сайтах ботах сделать get_content() где это необходимо, но это не удобно, или Iframe использовать.. хз что делать Помогите, пожалуйста, решить задачу
Я с curl плохо знаком, вернее не знаком, а только готовыми решениями пользовался Вот последний код которым пытался передать данные. От 4-х ботов ответ есть и на денвере работает, а вот 4 не отвечают, буд-то курл и не отправлялся. Передавал как на главную страницу, так и саому скрипту. PHP: function test($url='', $post='', $referer='', $proxy='') { $cl = curl_init(); curl_setopt($cl, CURLOPT_URL, $url); curl_setopt($cl, CURLOPT_RETURNTRANSFER,1); curl_setopt($cl, CURLOPT_USERAGENT, 'Opera/9.80 (Windows NT 6.1; U; ru) Presto/2.2.15 Version/10.10'); curl_setopt($cl, CURLOPT_COOKIEJAR, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookie.txt'); curl_setopt($cl, CURLOPT_COOKIEFILE, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/cookie.txt'); if(!empty($post)) {curl_setopt($cl, CURLOPT_POST, 1); curl_setopt($cl, CURLOPT_POSTFIELDS, $post);}else{curl_setopt($cl, CURLOPT_POST, 0);} if(!empty($referer)){curl_setopt($cl, CURLOPT_REFERER, $referer);}else{curl_setopt($cl,CURLOPT_REFERER, 1);} if(!empty($proxy)) {curl_setopt($cl, CURLOPT_PROXY, $proxy);} $ex=curl_exec($cl); curl_close($cl); return $ex; } PHP: echo test('site1.ru/control.php','test=test'); control.php PHP: if (isset($_POST['test'])) { echo "test"; } Пытался так же передавать данные методом GET через curl, такая же фигня, а если прямо(через браузер) обратится то скрипт отвечает(если GET Запрос)
Блин... Ржу сам с себя =) Уже 3 дня вожусь не могу понять в чем проблема, а что бы понять надо было только на ачате запостить темуи все дошло =) В общем детали знать не могу, но проблема была в хостинге с которого отправлялся curl. Причин вижу несколько: 1) 4 моих бота были в блэк-листе данного хостинга. 2) Причина в самом курле сервака/каких-то настройках сервака, хотя curl слался на другие сайты без проблем. daniel777, спасибо большое, твой вопрос заставил меня обратить особое внимание на заголовки, что с последствии и привело к ответу
Причин вижу несколько: 1) 4 моих бота были в блэк-листе данного хостинга. 2) Причина в самом курле сервака/каких-то настройках сервака, хотя curl слался на другие сайты без проблем. и обе бредовые, а вот то что у когото руки из жопы вот это как вариант! проверь код заюзай другой сервак и т д , Да прибудет с тобой сила!!!!!
Zombi ****, код рабочий использовался постоянно - он приведен выше. А какую проблему ты видишь ? Почему curl работает только с 4мя с 8ми сайтов ?) Если такой умный - ответь, пожалуйста )
В правильно заданном вопросе - 50% ответа У меня есть предположение что идёт проверка на useragent или какой-то другой заголовок. Если с браузера заходит нормально - то с помощью сниффера посмотреть какого именно не хватает. Можете ссылку на сайт отправить мне в ЛС - помогу. Могу помочь и с написанием бота если что.