Ситуация такая, у сестры ноутбук (win 7 max). Тариф на интернет 10 Mbit, подключен по схеме Интернет = витая -> поднято pppoe соединение Начала жаловаться, что медленно работает, замеры спидтеста 0.4-0.7 Mbit. Просканировал кисом 10, ничего не нашел, снес, поставил есет. Тоже самое. Глянул вайршарком, налево трафика нету. netstat -b тоже все нормально. Ну думаю провайдер глючит, позвонил, у них все Ок. Подключаю к своему буку, замер = 9.8-11 Mbit, все гуд. Через роутер тоже. Вот сижу голову ломаю, в чем дело может быть? Может кто посоветует, что сделать?
Да наврятли, буку месяц. Тем более уже попробовал подключить через usb ethernet сетевую. Тоже самое. Может быть, что то упустил? Склоняюсь к тому, что бы систему переставить, но все же интересно, в чем дело.
Попробуй подключить бук в другом месте чтоб исключить сетевуху,или поставь роутер wifi удобней будет)
Проверьте загруженность процессора или на компьютере или ноутбуке. Простой способ: для этого нажмите одновременно клавиши [Ctrl], [Alt] и [Del] и запустите диспетчер задач. В окне диспетчера задач вы увидите процент загрузки процессора. Попробуйте открыть какой-либо сайт и тут же проследите за значением загрузки. Если загрузка процессора в момент открытия сайтов равна или близка к 100% не вините в этом провайдера — это исключительно проблема операционной системы и программ на вашем компьютере. Но всё-таки не исключено,что вирус или какае-то программа пожирает трафик. Этот софт - http://www.anvir.net/ - тебе покажет загруженность Автозагрузки или Процессов,т.е. покажет что может грузить процессор (если вина в загруженности проца,конечно),а также наличие троянов.Проскань этим еще - Malwarebytes Anti-Malware и CureIt Dr.Web И еще - какой софт ставил недавно? Может,Adguard или еще что-то? Буду смеяться,если торрент-клиет качает))))))Но не думаю,что ты настолько глуп))) ПС: если ничего не помогло,то соглашусь с постами выше - сетевая карта.
Клавиатура на буке не удобная, букву а добавляю не специально Куреит пробовал, чисто. Загруженность 1-2%, оперативу тоже не жрет ни чего. Левых процессов и служб тоже нету. Когда закрыто все (торренты, клиенты, браузер и т.д), сетевая активность 0. На лево ничего не идет. 100% не трой. Сетевая тоже в норме, подключал усб'шную, тоже самое. Извиняюсь что долго в теме не отписывался, новогодние праздники, все дела Ладно, переставлю операционку, отпишусь.