Новости из Блогов Пересылаете свои файлы по аське и думаете, что их никто не увидит?

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 12 Jan 2013.

1. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Пересылаете свои файлы по аське и думаете, что их никто не увидит? АХАХАХА

2013-01-12
    http://ntv.livejournal.com/289565.html

Пару лет назад Mail.RU купила сервис ICQ. Результат – теперь все, что вы когда-либо пересылали по аське – доступно для скачивания любому пользователю сети! ВООБЩЕ ВСЕ! Почему?

Давным давно, когда один пользователь аськи пересылал другому какой-то файл, их клиенты соединялись друг с другом напрямую через интернет и осуществляли передачу. Сейчас при пересылке файла сам файл закачивается на сервера, принадлежащие Mail.RU, а получателю отправляется только ссылка на такой файл. Ссылка выглядит как "http://files.icq.net/files/get?fileId=XXXXXX", где XXXXXX – это набор букв и цифр, указывающих на файл. Скачать конкретный файл можно, только в точности зная эту последовательность. Безопасно? Нет. Файлы по аське пересылают миллионы людей, и даже указывая случайные комбинации, можно легко получить доступ к файлам случайных пользователей.

Фактически ВСЕ, что вы передавали по аське – доступно любому пользователю интернета. "Но ведь не зная правильной ссылки нельзя скачать мои файлы? Кококо!" – удивятся пользователи аськи. Можно, если например выкачивать вообще все файлы подряд. Именно этим занимается специальный java-скрипт, который сегодня появился в интернете. Он создан анонимно и лишь с одной целью – скачать ВАШИ файлы. Результат часовой работы скрипта – полтора гигабайта фотографий. Покажу некоторые из них.

Кстати, я – не мэил.ру, поэтому все лица, номера, и прочие компрометирующие детали на фотографиях замазаны. Если вы вытянули лоттерейный билет и обнаружили себя на фотках – напишите мне на почту tima собака tima.me и я немедленно удалю фотографию. Начнем!

Вот это все – совершенно случайные фотографии людей, которые воспользовались опцией передачи файлов в аське. Доступ к ним может получить абсолютно любой человек. Единственная возможность защитить свою информацию – не передавать файлы по аське!

Внимание! Дальнейшая информация предназначена только для установления факта публикации собственных файлов! Не используйте ее для каких-либо противозаконных действий.

Скрипт можно скачать по адресу http://rghost.ru/42926385
    Исходный код скрипта http://pastebin.com/n1qpNM4y

Анон доставил исправленную версию скрипта, которая качает напрямую с files.mail.ru: http://rghost.ru/42958683
    Запускать с помощью команды "java -jar ifs.jar".

Авторство программы неизвестно, так что благодарить некого. Авторство дыры, позволяющей смотреть чужие фотографии известно – спасибо Mail.RU! Удивительно, как можно было придумать настолько кривой способ файлообмена.

Самое страшное, что под удар попадают без преувеличения миллионы людей, пользующихся сервисом. Они доверили ему свою частную жизнь, свои секреты и тайны. И все прахом, только потому что кое-кто срать хотел на такие вещи, как безопасность и приватность. Батхерт по всей стране. У меня, если честно, даже такой гифки, иллюстрирующей всю глубину этого провала, нету. Придется обойтись стандартной!

И все это – MAIL.RU. Национальная почтовая служба!

Контакты для СМИ: +79165100453
    Если вам понравился пост, рекомендую добавить журнал в друзья, это можно сделать здесь.

UPD1! У квипа такая же дыра, но последовательность символом больше на два знака и учитывается регистр букв, и сервис не позволяет скачивать напрямую. Сейчас еще уточню детали.
    UPD2! Кажется мы немного уронили серваки мэйла :) ой :)
    UPD3! Нет, все-таки дыра се еще на месте и серваки работают. Проблемы с доступом проявляются периодически, возможно только для некоторых подсетей, так что смело качайте скрипт и проверяйте свои фотографии на доступность. Самые интересные можно выложить в каменты.
    UPD4! Все, разобрались. Мэйловцы тупо удалили DNS-запись сервера files.icq.net, но если заменить его на files.mail.ru – ВСЕ РАБОТАЕТ! Ахахаха, какие же там дибилы сидят.
    UPD5! Анон доставил новую версию скрипта, который качает напрямую с мейла. Все работает: http://rghost.ru/42958683
    UPD6! Кажется, files.mail.ru тоже все. Если у вас не работает скрипт, попробуйте про прописать адреса серверов напрямую в hosts.

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Апупеть можно!
    Выход,как на меня,так это передавать запароленым архивом...А лучше вообще не передавать

#2 Alex24, 13 Jan 2013
    Last edited: 13 Jan 2013
  3. lisvan

lisvan Banned

Reputations:
    2
    Suicide спасибо... просто офигеть) треш маил ру дырявая хрень....

4. HimmelNet

HimmelNet New Member

Reputations:
    0
    Скрипт уже не пашет, лавочку прикрыли.

5. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    гавно такое перекачивают в наших интернететах.

Котёнка Кисс в аськах не сидит и ей ... впрочем, она на улице прогуливается, и ей безразлично,
    что Блиц нацарапает от её имени - "Мя? - Ме!" - "мудаки" в переводе с кошачьего ))

6. shumaher

shumaher New Member

Reputations:
    0
    Code:
    magnet:?xt=urn:btih:D710D0F9D8C97C658A9CF71CDF073FB6085D575C&dn=NTV&tr=udp%3a%2f%2ftracker.openbittorrent.com%3a80%2fannounce&tr=udp%3a%2f%2ftracker.publicbt.com%3a80%2fannounce
    Пробелы убрать или использовать ссылку после нажатия цитаты.

7. GAiN

GAiN Elder - Старейшина

Reputations:
    99
    а на какую icq распространяется ? есть же вроде как рабмлер icq, зарубежная icq com и ещё какая то ?

Файлы которые передавалить 2 года назат тоже сохранились ?

8. dlavager

dlavager Banned

Reputations:
    1
    Я не думаю ,что через передачу,что то видно,может через снифер и да.
    а просто так не кто не может увидеть.Думаю можно через сайт ещё.
    Ну ну при отправке есть же запросы Отправка напрямую или через сайт.
    А так только Снифером. Ну это моё мнение

9. divisor

divisor New Member

Reputations:
    0
    Если у вас открыта возможность пересылать файлы по аське, то это означает, что ваши собеседники могут видеть ваш IP. :)
    Всегда отключал эту хрень :cool:

10. Logan22

Logan22 Member

Reputations:
    0
    майл.ру это самый большой геморрой в руннете.
    Им зараженны миллионы файлов этим тупых сервисом.

При инсталяции у Вас спрашивается, хотите ли вы установить какуе-то хрень от майл.ру, жмем Нет, но оно все равно установиться.. Гениально :)

11. darkwkz

darkwkz Member

Reputations:
    -1
    Особенно в эксплорере и мозиле, заразная хрень, не юзаю раздражает и интерфейс только портит,

А по теме :
    за нами везде следят только везде по разному :)

Loading...