Приветствую,прошу ответа в тех,кто реально "в теме". Возможно ли самому,без учителя ,научиться играть на гитаре по самоучебнику? Друг,гитарист,говорит ,что сложно,очень,почти нереально.
зависит от рвения. играть песенки или ритм в группе - как нефик. придумывать крутые соляки или играть оные - сложнее в несколько раз)
Достойные ответы тут - http://forum.amdm.ru/topic/6981-mozhno-li-samostojatelno-nauchitsja-igrat-na-gi/
нет. научишься перебирать номера струн и номера ладов, не более. ищи ансамбль - с этого пойдёт в гору, и лучше - с девчонками, они умеют не ошибаться в игре и скрывать твои ошибки ))
я не знаю, на какой бандуре играла твоя подруга, но у нас в группе виоленчелистка в узких джинах взяла басс-гитару в руки, и заиграла сразу - ей понравилось )) а вот гитарист наш , самонадеянный поц, который орал, что он ходил в школьный кружок гитаристов почти к Блэкмору, не смог ни одного соло проиграть. и на клавишных - девочка с редких природным слухом и голосом, она и забивала акордами этого гитариста. я бы выгнал его взашей, но репетиционная база - его.
Дело в том,что хочу занять себя полезным делом,вот думаю над гитарой.Я не говорю,что хочу стать суперским гитаристом,а для начала научится играть что-нибудь простенькое.
мне было достаточно 6-струнки и страниц с аккордами Obladi-Oblada и Back In The USSR. благодарю б-га, что начал учиться с этого ) а дальше - совсем иная установка. ударная.
запиши себе песни Круиз. слушай, где басс играет, а где соляра. подбирай соло на слух на гитаре, начинай с Круиз - Крутится Волчок не обязательно всю песню - самые мелодичные драйвы. если что не ясно - поиск "аккорды табы tablature"
простое и интересное - научиться перебором на гитаре мелодию/вокал Круиз - Музыка Невы. а что брать будешь? акустику, полу, электро? электро - не бери сейчас.
нужна постоянная практика.научиться научишься,главное определись в каком направлении хочешь играть.для рока или блатняка-как нефиг делать,4 аккорда на все песни.для метала сложность составят соляки,да и то дело скорости пальцев.
да, DooD может научить всему, что угодно, и игре на скрипке - запросто. правда, слушатели побьют на коцерте, спинками от кресел. а ножки от кресел - воткнут втуда. DooD, вот он - и своего гинеколога играть научил пальцами в одном своём месте. файл сохранил.