Подскажите какие операторы УКр уходят в минус для фрода? Я знаю раньше много было,а сейчас это проблема.
Любые контрактные абоненты в киевстара и мтс по которым разрешено кредитование. Препейд в минус не уходит.
Могу по Беларуси подсказать. У нас остался только один оператор, который подключает еще на древний биллинг абонентов до сих пор. Velcom, причем именно контрактные сим карты, а не Privet его (последний, условно, тоже контрактный, у нас вообще всё контрактное, но работает на припэйд) Обсчет системы раньше был весьма знаменательный - раз в 12 часов где то. Т.е. столько, сколько ты отправишь за 12 часов - столько и спишется, столько и отправится, пока не наступит частичная блокировка в результате задолженности. Которая, в свою очередь, как я уже написал выше, обсчитывалась раз в 12+ часов. Сейчас лазейку прикрыли, но до online-биллинга там срать да срать. В итоге карточки прекрасно уводятся в минуса, те, кто их продает потом рвет на себе волосы и мечет, т.к. везде уже давно строгий учет. По моим наблюдениям - деньги оператор в 99% случаях возвращал - или от нерадвого подключателя, или, что самое интересное, от того, кто загнал сим в минус...
Естественно, так люди и делают. Именно роуминовый обсчет для velcom - головная боль. Карточки, кстати, относительно дешевые - 20-40$, купить тоже не так уж и сложно PS: sms в роуминге на платиновые номера, если что, не пройдет.
А где можно приобрести такие СИМ? И как определить платиновые номера или нет? например на вк пройдет?
У нас в России, симкарты с 30 рублевым балансом, под определенным тарифом берут +200 рублей кредита + в момент переключения тарифов фродятся в жестокую.
Сдаётся мне в УА гонять в минус предоплату не получится. Во всяком случае МТС точно. А там хз, возьми по симке разных опсосов и попробуй
Вы логически думайте. Те страны, где нету id абонента; где карточки свободно продаются и online-билинг - о каком фроде можно вести речь? Только о заранее невыгодном, т.е. технический овердрафт, который ну никак не покроет туже стоимость сим карты. Даю подсказку - для фрода берут сим карты как минимум там, где есть контракт. Российские контракты, по большей части - фикция, которая с новым режимом (если он будет) канет в лету. Копайте в развивающиеся страны, или наоборот - там, где мошеннечество у людей не в крови и порицается (подсказка - запад). Самое главное - определить тип биллинга оператора, те, кто работают очень давно и при этом не особо развиты (т.е. представлены на ограниченных территориях и не имеют претензий на внешние рынки) - как правило, но очень спешат модернизировать биллинг. Но, уже совсем скоро, таких операторов, думаю, вовсе не останется. Сейчас дешевле перевести ВСЕХ абонентов на припейд, чем потом по отдельным напрягать СБ. Мое имхо.
В УА в минус 20 гривен даёт киевстар и то при определённых условиях ( не контракт). http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/services/control/extramoney/