Собссно сабж, нужно установить прогу на убунте 12.04 х64. Версия проги 5.1. Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом...
на сайте разрабов - Runs only on Windows но, есть же vSphere Web Client! ну или через вайн пробуй, хотя может не получится. у меня не получилось xencenter там запустить
Спасибо за подсказку! Дело в том, что для vsphere веб клиента нужен vcenter server, который так же нужно устанавливать через обычного vsphere клиента на ESXi... Скажем так, что я установил ESXi 5.1.0 на отдельную машину и кроме как линухи у меня ничего нет под рукой... Конечно можно установить на виртуал боксе винду, но тут нужна опять таки лицензия плюс лишний геморой и трата кучи места на харде. Щас наверняка найдутся люди, которые будут громко выкрикивать, что интернет полон всяких ключей для винды, но дело не в этом, а в том, что б найти решение проделать все это через линь... может я где то не прав, тогда попрошу исправить... пробывал через вайн, но ничего не вышло... есть другие предложения?
для чего лицензия? для винды? можно поставить XP corporate edition и проблем не будет. я ставил ХР на вируалбокс для xencenter, все нормально работало. вообще качни zver, там нет проблем с лицензией. через вайн надо настраивать используемые библиотеки, т.е. нужно посмотреть какие dll использует прога в винде, ну и выбрать сторонние библиотеки, я так некоторые виндовые проги запускал через вайн, которые просто так не запускались))) правда есть аналог для xencenter под линукс, поищи, может есть и аналог для твоего случая. но в моем случае, аналог глючный и работать сложно на нем, поэтому выбор пал на виртуалбокс и винду.
P.S. моя винда на диске занимает не много Code: linux-7j9z:~/.VirtualBox/HardDisks> ls -1sh итого 6,1G 6,1G windows.vdi
фига се, 6 гигов.... для винды может и не много, но 6 гигов валить из за одной програмки, которая весит сотые мегабайты тоже как то не одыкватно =). В общем посмотрел требования на установку, установил все требования как надо, но при инсталляции vsphere client выдает ошибку что не может установить hcmon драва....а вот с предпредыдущей версией, все вроде оке, только ща ещё esxi даунгрэйдить, влом... какие то не адыкватные люди там сидят и программируют этот софт только для винды.... А чё у тебя за образ винды?