В общем, люблю в свободное время пошпилить в одну игрушку, но в последнее время комп из-за неё просто вырубается. Происходит это не всегда, но происходит именно с игрой. Иногда, когда только её запускаю, иногда при смене карты или если долго была свернута и я её развернул. Это не перегрев, в журнале событий тоже пусто. Как узнать в чём может быть причина? А то начинает уже бесить.
Может какой-то конфликт с железом, или драйверами. Было такое, оказалось из-за обновки дров на видюшку. Откатил на старые - норм. Попробуй поиграть с фильтрациями и... в общем с настройками видео.
Игра онлайн? Мб она обновилась и что-то там накосорезели. Вообще, похоже очень на перегрев, но раз ты говоришь. Тогда даже не знаю, попробуй разрабам на форум/саппорт выслать конфиг компа полный, возможно и подскажут. Хотя, зная как работают...
А может dll слетела. или вир какой то,проверь мальваром или ав может игра обновлялась и теперь нужно видюху под более графу улутшенную. Или по тихому железо нужно сделать -Диагностику.может ему уже приходит труба.
п.с. должны быть точные данные пк ! 1. описание железа 2. я уверен что перегрев 3. скачать программу GPU-Z мониторь температуру видяхи 4. можно скачать Еверест для монитора 5. скачать msi afterburner - для мониторинга видяхи ............. Читаем правила и правельно создаем темы , или создаем их в общей теме! Такое обычно удалояю!
Температуру смотрю аидой64 (читай старый еверест), проц греется максимум до 85 градусов, да, многовато, но вырубится может и при температуре 50. Термопасту менял недавно, в спокойном состоянии температура 34º. Видюха греется не больше 70º. По поводу железа, ему 2 года. БП 700 ватт, камень amd athlon 620 4x, видюха ati 5770, заводской разгон. Тоже думал про мать, надо будет её хорошенько проверить.
Проблема решилась установкой нового охлаждения на процессор. Видать датчик лгал, когда комп вырубался при 50 градусах. Сейчас все прекрасно работает. Спасибо всем за помощь.