Всем здравствуйте.Проблема такого рода: студия настроена по статье слеша https://forum.antichat.ru/thread270620-%EE%EF%F2%E8%EC%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC.html во первых выползает вот это у меня есть два массива типа int по 1 кб. если я объявляю как static int mas[1024]; то "__chkstk" не вылетает,но в тоже время появляется суть кода: один массив-пустой.второй массив-уже известные данные.дальше в массив пустой читается из файла какое то число байт.после чего в цикле я хочу присвоить второму массиву эти байты таким планом: Code: for(i=115;i<=200;i++) { mas[i]=buf[i]; } и записываю mas в файл.открыв файл я увидел эти байты,но между каждым из них по 3 байта нуля.так вот вопрос:какого хрена?)и как мне нормально писать. хотел попробовать скопировать через memcpy- тоже не допустимый символ.выделять память я не хочу ибо это уже уступки среде)
скорее всего ты пишешь из одного массива с типом char в массив стипом int вот и получается. Int в венде 4 байта, а char 1 байт. Скорее всего так, могу ошибаться, если не так поправьте. По первой ошибке скорее всего не подключил библиотеку где есть эта функция.
Если включить режим паранои, то если данные приходят из интернетов, то они могут отличаться big-endian или little-endian. В интернетах передаеться в big-endian, а процессоры Intel предпочитают little-endian. Возможны проблемы с выравниванием (data aligment). Почитать можно тут , предполагаю что говрим мы в контексте разработки под Win.
C/C++ -> Code Generation -> Security Check: No ясное дело, массив то теперь не из стека аллоцируется упд, а чем ты удивлен, int iA = 3; sizeof (int) == 4, стало быть в файл запишется 03 00 00 00 если хочешь резать, то элементарно: WriteFile(hFile, &iA, 1, &written, NULL)
я переделал на байтовые массивы,там все настроено как надо.вылазит неразрешимый memcpy хотя я его нигде не юзаю,а юзаю цикл,но видимо оно где то там юзается.рыться в ассемблерном листинге желания нету.
memcpy может использоваться в любой сторонней функции, необязательно явно тобой. вроде и в какихто операторах тоже используется
тот же сорс скомпилил в Пеллес С и с дефолтными настройками получил вес в 10 кб без всяких настроек и извращений.тему делл.