сделали небольшую рассылку сообщений по личкам и группу заморозили.может такое быть?и поудаляли народ из группы.кто что думает
Аки раньше морозили, с кот. велась рассылка? В самом сообщении было непосредственное приглашение к вступлению в группу (типа, "вступайте в группу ... у нас весело!") ? Как был составлен сам текст сообщения? Его меняли периодически или одним пользовались все время?
в тексте не было ничего такого:типа вступайте к нам или весело.был небольшой текст. Вот наши услуги,интересно ваше мнение и ссылка на группу.После того как забанили сразу же занялись чисткой группы и из 22000 осталось 2000 в группе.хотя там были не боты или собаки а оферы типа)
могли заморозить без проблем. Правда про то, что модераторы могу чистить группы - первый раз слышу. Интересно, по каким критериям чистили то?
Какое это имеет значение? Какое это имеет значение? Какое это имеет значение? Если группу забанили, откуда известно, что в ней осталось 2к участников? Разве на забаненные группы не вешают заглушку "группа заблокирована за нарушение правил"? Верно, ключевое слово "типа". Офферы далеко не всегда офферного происхождения, на тех же сервисах накрутки сидят боты, которые выполняют задания. Далеко не всегда ВК удаляет замеченные накрутки сразу же после обнаружения. В некоторых случаях требуется обратить на себя дополнительное внимание, что вы и сделали. Зависит от качества написанного софта, которым накручивали офферов. Для основной массы распространенных программ есть уже готовые алгоритмы фильтрации (выборки) и чтобы детектить накрученных софтом участников, модератору достаточно нажать пару кнопок. В основных случаях алгоритмы фильтрации приводятся в действие нажатием кнопки "это спам", а иногда фильтры работают в автоматическом режиме. Щас еще как спам. Достаточно поколдовать над рандомизацией текста и обзавестись подходящими незабаненными редиректами, например на reserv.biz. Как я понял, ТС не использовал редиректы. Верно, ralex?
Потому что ты спамил со своего айпи, с этого айпи ты заходил на админский акк, или же, проспамил с прокси -тут же зашел на акк с которого спамил с сылкой на группу. такое не редкость, т.к. люди жмут "это спам" и модеры проверяют все сообщения если в них есть сылка на их ресурсы..
То есть ВК отдельно мониторит активность администраторов всех групп? Больше похоже на какие-то мистические догадки. ВК никогда не будет заниматься таким сложным и малоэффективным анализом, хотя бы потому что это слишком требовательно к вычислительным ресурсам (по сравнению с уже имеющимися системами).
Не раз проверял, в основном если акки до бана доводишь, или не тому отправишь, в т.п. срины отправляют, Бывали случии, что скидывал клиентам акки (при спаме с сылкой на группу) они заходят со своего акка и получают блок группы. Так же и при инвайтинге, знакомы схватил бан на 2 месяца, что с чужих аккаунтов спамил со своего айпишника, а если пользоватся прокси, то тебе естественно не чего не смогут сказать, тупая фраза даже прокатит " Я спал/не спамил я не ***/подставили" - хотя при правильно спаме то кого не когда не было.. Или то же пример из практики, скинул аккаунты заказчику, еще не начал спамить, он зашел сменил на них статусы т.е. -зашел со своего айпи, + сылку на свою страницу в статус заебенил, + расылка шла по топовым страницам - минут 5 и блок анкеты на всегда схватил, за расылку спама с чужих аккаунтов.
+ так и меня однажды вычислилили спамил с аккантов и заходил на акк создателя с одного ип. пиши в техподдержку разбанят через 3 месяца