Подключение к нескольким сетям

Discussion in 'Windows' started by Deception, 23 Feb 2013.

1. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Всем привет! есть вопрос, у меня в квартиру интернет приходит по ADSL (других провайдеров в моем доме просто нету), и это ужасно не удобно, связь часто рвется. Но вокруг полно соседних домов с вай фаями, взломав пару сетей обнаружил что некоторые подключены к Yote, в целом меня это устраивает, но скорость у них не особо хорошая. А теперь вопрос: по какому принципу WIN7 определяет через какое соединение ей работать в инете? по скорости? но как она это определяет? и будет ли она переключаться между сетями при падении одной из них? ну и последнее, как я понял покопавшись в интернете, объединить скорости обоих сетей не получится, так ли это?

2. dunkel

dunkel New Member

Reputations:
    1
    Объединить точно не получится.
    Винда определяет, если мне не изменяет память, по первому же подключенному соединению.
    Это просто проверить экспериментально - tracert antichat.ru в консоли до и после соединения.

3. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Последнее подключенное соединение переписывает маршрут по-умолчанию, соответственно, становится активным. При падении переключается, на другое, да. Эта фигня очень не доставляет тем, кто использует VPN - если он падает, весь траф тут же идет через обычный канал...

4. Deception

Deception Banned

Reputations:
    5
    Спасибо за ответы! VPN-ом пока не пользуюсь, при обрыве ADSL переключается на подключение через WiFi, так что такое положение вещей меня вполне устраивает.