Евросоюз намерен до 31 марта повторно оштрафовать Microsoft

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zeks1, 1 Mar 2013.

1. zeks1

zeks1 New Member

Reputations:
    1
    Согласно информации Reuters, европейские антимонопольные регуляторы намерены до конца этого месяца повторно оштрафовать корпорацию Microsoft, которая "забыла" разместить экран выбора браузеров в европейских версииях Windows. Ранее Microsoft уже была оштравована за то же самое, но пообещала разместить экран выбора браузеров в версиях Windows для рынка Евросоюза. В корпорации заявили, что экран "исчез" после выпуска пакетов обновлений для Windows Vista и 7, но признали, что это было "технической ошибкой", а не преднамеренным действием.

Источники Reuters заявляют, что антимонопольный регулятор намерен оштрафовать Microsoft до 31 марта этого года. Размер штрафа источники не сообщают, но замечают, что он будет "значительным".

В Microsoft пока никак не прокомментировали эту информацию.

Напомним, что новое расследование относительно "браузерного дела" в Брюсселе начали в июле 2012 года - через 9 месяцев после того, как было закрыто прежнее дело против корпорации. Эксперты говорят, что технически европейские антимонопольщики могут оштрафовать Microsoft не сумму до 9 млрд долларов, но вряд ли реальный штраф составит 100% от возможного.

В августе прошлого года еврокомиссар по вопросам конкурентного рынка Хоакин Альмуниа назвал действия Microsoft уже после вынесения штрафных санкций "неслыханными" и "беспрецедентными". Кроме того он заявил, что "лично доверял корпорации", но "видимо напрасно".

источник
    1.03

2. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    а жопку за юзерами подтереть не надо? этож че...я запилю софтину и что бы мне "лично доверяли" я должен предоставить еще 100500 программ на выбор? IE есть - и хорошо. У меня кошка сам хром скачать может.

3. x550

x550 New Member

Reputations:
    0
    тю, тише. Если на то будет решение суда - будут подтирать.
    M$ и так борзые, так что с них неубудит.

4. justonline

justonline network ninja

Reputations:
    53
    я комментирую абстрогируясь от бренда. Какого лешего компания, которая владеет ОС должна давать хлеб другим компашкам? Почему именно выбор браузера? обязали бы сделать выбор между пейнтом и аналогом, блокнотом и notepad++, сапером и крестиками ноликами. Вон у апплов закрытая мобильная система с офф. стором и грызите. Нравится не нравится - получайте сафарик, а там дальше покупайте что хотите. Ишь епт, европа... погрязли там в долгах и теперь бюджет пополняют всеми способами

5. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Это неизбежнось для монополиста, с гугла вон тоже хотят поиметь якобы за то, что его трафик занимает львиную долю каналов. Тем более, что у европ сейчас с деньгами напряженка, а тут можно нахалявку в казну пару десятков миллионов положить...

Loading...