Незнаю насколько уместно писать сдесь (в этом разделе...) но ничего более подходящего не нашел... так что модераторы если че перенесите пост ЗНачит так... сегодня... решил попользоваться этим шеллом... залил на сайт все норм... есть доступ... но возник ряд вопросов... я могу качать файлы по 1... но вот как слить к себе к примеру весь сайт? в зип архив? и к тому же... доступ есть... смотрю /etc где по идее БД должна быть... хочу слить ток там файлов дохрена... незнаю что именно надо.... и как разшифровать БД? там всякие *.bak *.db и всякие другие непонятные файлики типо: cron.weekly cron.monthly cron.hourly cron.daily Вот... Я понимаю что это конечно нубскй вопрос... но я первый раз пользуюсь шеллом... и ломаю что либо) короче как то так расскажите, подскажите) заранее спасибо
Заюзай шелл nfm, там есть функция сливки папок в архиве, второе, ищи конфигурационые файлы, типа config.php, newconfig.php.... и так далее, в них есть данные для подключения к БД.....
чувствую я что щас тебе минусов никидают Выучи для начала шелл-команды, а ещё лучше себе Линух поставь И это, всё равно этот вопрос зададут. Ты зачем шелл то заливал?
хм... Где можно посмотреть эти шелл команды? ) Почему Линукс? ... Хм... незнаю... хотел поиграться... просто сайт оч. дерьмово сделан (в плане того что для входа достаточно строчки http://***.ru/index.php?a=login&id=(ID человека) ... Далее на сайте присутствует загрузчик файлов в котором абсолютно не чем не фильтруеться загружаемое (тупо залил шелл и перешел к нему...) ... я оч. смеялся когда у меня получилось... просто .... даже жестоко это.... вот... ну и потом хотел для примера попробывать слить весь сайт... и в том чиле БД .... просто для себя) для развития так сказать)
Почему Линукс? Выполни команду uname -a А вообще список шелл команд есть в любом нормальном учебнике по Никсам Вот к примеру openlib.org.ua
tar -czf arh.tgz (rлючик забыли ) И потом сливаешь архив arh.tgz Он должен открываться виндовыми архиваторами.