Всем привет. Принесли мне ноутбук с виндой 8. Ну виндовс 8 красивая, функций километр, был бы еще сенсорный экран цены не было бы. Канечно не для всех пользователей, много не понятных вещей.Поэтому хозяин машины просит установить по проще. Так вот нужна помощь. Хочу перебить на 7. Захожу в бут меню там есть жесткий и NETWORK Boot-IPV 4, привода нет. Заходил в биос поставил двд привод на первоначальную загрузку,не идет. Как сделать загрузка с диска, что нужно и можно сделать?
Биос шить разве только, ежели есть у производителя поновее. Или же ставить не с диска, а через сеть или флэшку (как вариант - usb-cdrom).
От многих факторов зависит. Ну, можно по сети, но это нужно tftp и dhcp-сервера подымать и драйвер подпихнуть. Зато ставится быстрее, чем с диска.
Такая же ситуация была оказалось диск не хочет при загрузке раскручивать почему тоже не знаю бывают случаи может от привода зависит потому как на большинство грузит но попадаются случаи что не грузит...поэтому попробуйте найти другой диск или сделать клон образа, вы уже устанавливали с того диска семерку куда нибудь? а еще бывает просит нажать любую клавишу при таком варианте тоесть когда идет загрузка биоса и т.к.д когда дохиодит до точки привода тогда попробуйте пощелкать любые клавиши может поможет)
Нужно просто в биосе вместо UEFI boot поставить Legacy boot, предварительно поставив функцию Secure Boot в положение Disabled п.с. сам когда столкнулся, не гуглил, включил немного логику и минимальное знание английского
загрузку с флэшки сделать не долго, саму флэшку делать минут 20 займет...за то винда ставится быстрее..так что идеальный вариант... ______________ http://chevrolet.ctc-motors.ru/
Нужно просто в биосе вместо UEFI boot поставить Legacy boot, предварительно поставив функцию Secure Boot в положение Disabled Тоже решил этим методом проблему на зенбуке.
У меня есть похожая проблема , но дело в том что не могу и флешку в загрузке выставить и диск , да ещё и ноут зараза такой что только на вин 8 драва есть , подскажите стоит ли рисковать и ставить 7-ку ?