амый амбициозный экшен на постсоветском пространстве разрабатывался долгих шесть лет. Недавний релиз вызвал массу споров о том, стоило ли ждать сие творение, но сегодня эта тема отходит на второй план под давлением куда более насущного вопроса. На Западе началась целая кампания по обвинению студии GSC Game World в плагиате. Наблюдательные игроки утверждают, что авторы S.T.A.L.K.E.R. украли чужие технологии. В частности, они якобы использовали приемы фирмы Valve для моделирования воды, впервые примененные в Half-Life 2, и наработки id Software в области динамичного освещения, "засветившиеся" в Doom 3. Украинская компания на обвинения пока никак не реагирует, а вот id проявила к ним интерес, хотя бежать в суд Джон Кармак и Ко пока не торопятся. Сначала, говорят, необходимо разобраться, а времени на это нет. lenta.ru
А может это у разработчиков сталкер все это скомунячили??? Еслиб стырили то сталкер вышел бы быстрей!!! (Мое мнение)
Какая там правда фиг его, эту игру 6-ть лет ждали, и ей сейчас наслождаються по полной программе, может кому-то завидно стало, ясно одно, что это не спроста!))
полюбасу что то из Халфы сперли... максимум 5... если бы вышла года на 2-3 раньше....а так не катит...
бред имхо просто нужно посмотреть ролик из игромании о разработке движкаи о его технологии -- они его сами сделали
Сталкер игра отличная! Возможно чтот и стырили, ради такого результата можно пойти на все что угодно... А ребятам фанатеющим за сталкер мне кажется все равно)
Поиграл я в нее ! такое ощущение складываятся что ее заклепали за один год а все отсальное время бухали даж поленились ее протестить багов полно после выхода игры спустя неделю вышел патчь который испроваляет 50 багов но как бы не так багов полсе него отсалось в достатке да и новых подхватили Вобщем ее нужно править и править но не это главное Игра то совершенно не то что 6 лет втирали разрабы А вобщем если смотреть игра вполне нормальная елси учитывать первый опыт хотя уже и не первый после "XEnus"