Новости и слухи о новой Windows Blue (8.1)

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by kastin, 13 Mar 2013.

1. kastin

kastin Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Microsoft «подтвердила», что работает над Windows 9

Слухи говорят о том, что новая операционная система Windows 9 может быть выпущена в ноябре 2014 года. Так вот слухи в конечном итоге могут подтвердится, ибо в Microsoft в настоящий момент открылась вакансия, которая намекает на то, что разработка новой ОС уже ведется.

Портал MSFTKitchen.com обнаружил информацию согласно которой Microsoft ищет инженера-разработчика Bing для работы с готовящейся Windows 9.
    Более того, источнику этой новости удалось связаться с одним из сотрудников Microsoft, который якобы подтвердил, что компания действительно работает над Windows 9 и, что тоже интересно, новой версией мобильной операционной системы Windows Phone.
    Финальную точку в подтверждении всех выше написанных слов поставил «золотой партнер Microsoft», компания iSoftStone, которая сообщила, что большой проект связанный с Windows Phone 8 и 9 скорее всего увидит свет в следующем году.

Если предыдущие слухи были верны, то Microsoft может выпустить первую бета-версию Windows 9 в январе 2014 года, RTM версия – в октябре, а полная версия поступит в продажу в ноябре, то есть, спустя почти два года с момента релиза Windows 8.

В промежутке между текущем временем и релизом новой Windows 9, Microsoft выпустит большое обновление Windows Blue, которое будет рассчитано только на пользователей Windows 8.

13.03.2013
    Источник © Hi-Tech News
    По материалам: Softpedia.com

2. \/IRUS

\/IRUS Elder - Старейшина

Reputations:
    37
    Вот бы услышать "Microsoft признала что накосячила с Windows Vista,7,8 и принялась за доработку Windows XP"

3. kastin

Reputations:
    35
    Чем тебя не устраивает 7 и 8, и что они в них накосячили.

зы. На данный момент нет ничего лучшего из Windows, чем 7 и 8 версия.

4. zeks1

zeks1 New Member

Reputations:
    1
    Работа над Windows 9 и Windows Phone 9 в самом разгаре!

Стало известно, что Microsoft действительно уже усердно трудится над разработкой Windows 9 и Windows Phone 9. Об этом стало известно из размещённых вакансий компании Microsoft.

В вакансии для Инженера-разработчика программного обеспечения говорится о том, что особая роль будет отведена работе над IE 11 и Windows 9.

В дополнение к размещённым вакансиям, также стало известно, что один из анонимов ресурса iSoftStone уже работал над проектом Windows Phone 9, а именно, над развитием технологий XAP/APPX.

http://microsoftportal.net/windows-9/1947-rabota-nad-windows-9-i-windows-phone-9-v-samom-razgare.html
    13.03

5. fire64

fire64 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Каждый год нужно тратить по 500$ на покупку очередной ОС от этих... ?

Ну уж нет, скорей бы что ли все на Limux переходили :(

6. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    а я же говорил еще при выходе 8, что 9 не за горами будет, и вот оно :D
    назови мне хотя бы одно преимущество вист, перед рассово православной ХР. и только не надо говорить про рюшечки и няшечки, тошнит от них.

7. kastin

Reputations:
    35
    C00LPack, рас тошнит, сходи в сартир проблюйся.
    Все уже давно на 100500 раз обсосана (все преимущества).

зы. И главное преимущество то, что ХР устаревшая ось, которая уже не поддерживается. И пользуются ей только те, у кого нет денег на новый компьютер и они пользуются тем, что им досталось в наследство от бабушек и дедушек.

8. C00LPack

C00LPack Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    уже, побежал после твоего поста.

например?

для меня это никакого значения не имеет, старое оно или новое, главное оно работает, и полностью устраивает меня, в отличии от вист, при виде которых я блюю радугой, и уверен не я один.

это далеко не так, хотя ты можешь думать и так.

9. Black_Rabbit

Black_Rabbit New Member

Reputations:
    0
    1 серьезный плюс то что на 7ке настраивать интернет не надо, не надо прописывать днс и тому подобные вещи,
    2 плюс больше гигов оперативы видит
    3 плюс оборудование стало чаще опознаваться и правильно использоваться без установки драйверов в отличии от ХР где практически на всё оборудование надо было ставить дрова

а по поводу рюшечек и няшечек у меня стоит стандартный интерфейс 98 винды, что теперь мне кричать что 98 топ?
    так что однозначно 7ка хорошая винда и вполне может встать на одну ступеньку с ХР

#9 Black_Rabbit, 16 Mar 2013
    Last edited: 16 Mar 2013
  10. vinosh

vinosh Member

Reputations:
    5
    Нет, Microsoft, пожалуйста прекрати, я с твоим windows server 2012 и так слишком часто думаю о суициде... Т_Т

11. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Блеать да виста, семерка, восьмерка - все говно, XP рулит, думаю, девятка туда же.

Black_Rabbit
    У меня лично все настройки от прова идут плюс даже если надо прписать это пять минут как максимум и один раз.
    Да реал плюс, но мне не плюс т.к. у меня всю оперативу видит.
    Опять же это плюс, но драва ты ставишь один раз. Если ты уже вышел из состояния "первый раз увидел комп менее 6 мес назад, щас активно изучаю. Винду уже 12 раза переставлял", то XP при прямых руках проработает у тебя года два или больше, я не думаю, что даже 3 часа установки драйверов (хотя лично у меня этот процесс занимает минут 20, где интерактива минуты на 3) против двух лет работы на неудобном блевотном говне это так уж много.

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    подтверждаю разумные доводы fl00der

13. Black_Rabbit

Black_Rabbit New Member

Reputations:
    0
    тратить 20-30 минут на установку драйверов, после установки винды+искать эти драйвера с полчаса потому что у тебя винда стоит уже допустим год и ты х знает куда уже их забросил + устанавливать драйвера на новое оборудование + тратить "5 минут" на сетевые настройки, это в итоге получается не мало времени и сил тратится на это, а главное что бессмысленно тратится потому что есть 7ка которая все эти мелочи убирает, для рядового пользователя это серьезный плюс, а продвинутому пользователю винда не сильно и нужна, он старается переходить на бесплатные и более сложные системы

14. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Ну если ты неорганизован и теряешь дистрибутивы то это конечно проблема, у меня просто есть ящичек, где находятся всякие разные диски, по большей части, это как раз-таки и есть дистры драйверов и прочая полезная хня. Да и вообще если это так напрягает, можно все один раз настроить-установить и сделать образ и потом его развертывать.

С тем, что продвинутые юзера переходят на *nix поголовно я не согласен. На самом деле, никсы на десктопе это изврат, я не спорю, что многие используют тот же Linux в качестве основной ОС, но в целом кто бы что не говорил, а винда рулит да и будет рулить в ближайшее время, какая бы она не была косячная, но лучше ничего пока что нет.

#14 fl00der, 17 Mar 2013
    Last edited: 17 Mar 2013
  15. kastin

Reputations:
    35
    Новая Windows Blue попала в сеть до официального релиза

Новая Windows Blue попала в сеть до официального релиза

Ранее Microsoft практически официально подтвердила разработку новой операционной системы Windows Blue, предварительную сборку которой загрузить можно прямо сейчас.

Попавший в Сеть билд под номером 9364 представляет собой 32-битную версию Windows Blue. Пользователям файлообменных сетей предлагается скачать образ размером около 2,6 Гб. Файл, предположительно, был выложен в Интернет партнерами Microsoft из Франции.

Судя по всему, компания из Редмонда продолжит оптимизировать Windows для использования на планшетах. В Windows Blue появились «плитки» еще одного размера, реализована функция разделения экрана пополам для отображения двух запущенных программ, расширены возможности персонализации.

Windows Blue отличается поддержкой расширенной настройки экрана загрузки и новыми жестами для управления. На рабочем столе ОС можно заметить кнопку создания скриншотов и воспроизведения музыкального контента.

Тестовый апдейт Windows Blue содержит обновленные стандартные приложения «Калькулятор» и «Будильник». Нельзя не отметить и несколько появившихся возможностей экранной настройки, улучшенные параметры поиска и недавно используемых файлов. Не забыли разработчики Microsoft и об улучшении интеграции с облачным хранилищем SkyDrive. Функция обмена (Share) обеспечивает возможностью обмена изображениями между приложениями. Также, Windows Blue привносит изменения и в боковую панель Charms.

Кроме того, Windows Blue получит обновлённую версию браузера Internet Explorer 11 с быстрым интерфейсом и синхронизацией вкладок с открытыми веб-страницами, что приближает его к Chrome и Safari.

Ожидается, что публичный тестовый релиз Windows Blue появится в ближайшие месяцы, тогда как финальная версия обновленной ОС увидит свет в четвертом квартале 2013 года.

Видео:
    - Windows Blue Build 9364 установенный на PC: http://youtu.be/-OPCW6ozaM0
    - Windows Blue Build 9364 установленный на планшете: http://youtu.be/WkNGkGeDd3c

25.03.2013
    Источник © MacDigger и Yablyk.com

16. 0xd098d0b3d0

0xd098d0b3d0 New Member

Reputations:
    0
    Такс, а вы о безопасности думаете, все те, кто выше описывал преимущества, больше не поддерживаемой создателем Xpшки? Она дырява насквозь, взломать вас могут вообще в любой момент, и срать бы хотелось на антивирусы и прочью херь... Это раз. Да ХP была в свое вермя возможно лучшей из детищ всем известной корпорации мелко мягких, но в данный момент, это уже исторя. Ее использовать можно, только для выхода на проверенные сайты, с маломощного компа, на котором тормозят 7,8. Да и то не факт, что вас не взломает школота, обчитавшаяся мануалов в инете...

17. qw1mb1

qw1mb1 Member

Reputations:
    8
    все, кто здесь обсирают Win7 видимо ею никогда не пользовались, по-скольку 7 действительно очень хороша))

18. Flashlight

Flashlight Member

Reputations:
    0
    Семерка уже стоит полтора года, без переустановок. Как по мне - вполне достойная замена ХР.

19. shumaher

shumaher New Member

Reputations:
    0
    История? Да что ты говоришь. Не поддерживаемой? До 2014 поддерживается и обновления качаются. О истории рановато говорить ;)
    Ломай меня кулхацкер, ломай меня полностью. Я тебе даже IP скажу. Антивирусов не стоит и ява полностью не выключена (+ не обновлялась месяца 2,3). Делай красиво, ок? Стучись в ЛС, будь мужиком - отвечай за базар. Ишь герой нашелся.

20. kastin

Reputations:
    35
    Windows Blue официально анонсирована Microsoft

Windows Blue официально анонсирована Microsoft

Всем уже известно о разработке очередной версии операционной системы Windows. Буквально сегодня поступило официальное заявление от компании Microsoft об анонсе дополнения для Windows 8, которое на данный момент носит кодовое имя Windows Blue.

Официальная информация

По словам директора по маркетингу и финансам Тами Реллер, новая операционная система выйдет к концу года, а название Windows Blue является внутренним и изменится к моменту релиза операционной системы.

Главный маркетолог Microsoft также заявила, что от Windows RT Microsoft отказываться не будет в любом случае. Однако, её нежелание называть данные по продажам планшетов под управлением этой операционной системы наводят на сомнения об успешности операционной системы Windows RT.

Тем не менее, информацию касательно продаж Windows 8 получить удалось: с момента выхода реализовано больше 100 млн. лицензий, большая часть которых шла в комплекте с новыми компьютерами.
    К самым заметным новшествам и изменениям можно отнести возвращение кнопки “Пуск”, поддержку 7-8-дюймовых экранов, совместимость с новыми процессорами Intel Core Haswell, Intel Atom Bay Trail и ARM-чипами Snapdragon 800 и Tegra 4.

Более подробная официальная информация о новой операционной системе станет доступна на конференции для разработчиков BUILD.

Утечка

Слухи о Windows Codename Blue появились сразу же после появления Windows 8.

Интернет сообщество часто обсуждало это, а некоторые СМИ пестрили заголовками: “Windows 8.1 (кодовое имя Windows Blue) уже находится в разработке”.

Ранее Фрэнк Шоу, вице-президент компании Microsoft, также заявлял, что Windows Blue является обновлением Windows 8.

24 марта 2013 года в Интернете появилась первая первая сборка Windows Blue 9364. Как только стала известна эта информация, Microsoft сразу же начала блокировать учётные записи, которые пользовались просочившейся в сеть версией.

Буквально через месяц, 21 апреля, в сеть утекла следующая версия Windows Blue — 9374.

На момент 1 мая 2013 года последней доступной к скачиванию сборкой является Windows 8.1 (Blue) Build 9385 (x86) pre-beta.

Как было сказано ранее, Microsoft не планирует использование названия Windows Blue как бренд проекта, а лишь использование как кодовое слово для обозначение версии.

Отличия от Windows 8

- Версия ядра NT в Windows Blue — 6.3, тогда как Windows 8 использует ядро NT 6.2. Новая версия ядра говорит о том, что значительные изменения коснуться не только интерфейса новой операционной системы, но и ядра;
    - в Windows Blue появится поддержка новой файловой системы Resilient file system (ReFS);
    - новый, обновлённый до 11-й версии Internet Explorer;
    - сниженное энергопотребление;
    - улучшенная система синхронизации настроек и данных с сервисом SkyDrive;
    - новый режим загрузки системы, как в версиях, предшествующих Windows 8 (сразу же после загрузки открывается рабочий стол);
    - возвращение и улучшение экрана «Пуск»;
    - новые размеры для «плиток» (очень большой и очень маленький);
    - перемещение плиток относительно друг друга теперь можно осуществить только в специальном режиме, дабы избежать их случайного перемешивания;
    - расширенные возможности персонализации;
    - программа Movie Moments, которая, по некоторым предположениям, может стать заменой Windows Movie Maker;
    - более глубокая интеграция с поисковым сервисом Bing и улучшенная система поиска;
    - новый файловый менеджер, работающий в среде Modern;
    - автоматическое обновление Modern-приложений;
    - появилась возможность отправки скриншота приложения;
    - в приложении “Настройки ПК” появится огромное количество мелких опций и команд , которые ранее можно было осуществить только через Панель управления рабочего стола.

Слухи

Вокруг новой операционной системы ходит очень много слухов, среди которых, например, такие:

- ведение разработки пакета Microsoft Office Gemini, который станет новой версией пакета Microsoft Office, создаваемой специально для использования в среде Modern. Новый пакет обновлений будет ещё глубже интегрирован с облачными службами;
    - существует вероятность того, что компания Microsoft начнёт выпускать каждый год новые версии Windows, наладив конвеерное производство операционных систем;
    - другие продукты от Microsoft также могут выпускаться ежегодно;
    - есть вероятность, что после поступления в продажу Windows Blue Microsoft откажется от дальнейшего выпуска, развития и поддержки Windows RT;
    - выпуск новой операционной системы намечен на август, а не на конец 2013 года.

Осталось совсем немного времени до того момента, когда мы сможем сами убедиться в том, насколько эти слухи близки к реальности.

08.05.2013
    Источник © Yablyk.com/

Loading...