Кто что знает про этот вид заработка ? Где можно вырубить меди в городе ? Свалки ? Кто сталкивалсмя и делает на этом деньги ? Рассписывайте в этой теме что знаете !
Этим видом заработка я занимался в свои 13 лет с пацанам. Норм выходило по тем временам, потом все спускали в игровых клубах. Ну и гоняли нас тоже со всяких заводов. Круто было...
Кто же в детстве не собирал метал?) По свалкам правда не когда не лазили. Гаражи вскрывали, заводы, дачи. Берешь резак и газель. Едешь и режешь дачи. Только если за жопу возьмут, норм будет
У меня дед в деревне всю жизнь железки собирал. Потом, когда мне стукнуло 14, он мне разрешил цветмет продать. Я у него вывез тогда 3 латунных радиатора с трактора, один с комбайна, 4 алюминиевые головки с двигателя, кучу медных трубок, алюминиевых блоков, чугунов и просто железок. Следующим шагом было 3 сотни пивных бутылок. А недавно он дал добро на чермет, две тонны сдали цыганам, более-менее расчистили двор от железок... Хотя еще одна кучка осталась килограмм на 700. Еще килограмм 300 воска в мазанке лежит, тоже нужно будет сдать.
Классное было детство! собрал по гаражам медь, алюминий и вот тебе "инвайт", вот те "Сникерс"... ех Бутылки/"бита" тоже было, только мы уже посредниками были)
Дааааа было время), сейчас металла уже мало, раньше сутками можно было возить, валялось на каждом шагу
В семь лет насобирал меди, сдал и купил 6$ (папа купил). До сих пор лежат нетронутые, как мой первый заработок. Кстати, это было до возрастания курса доллара. Поэтому я вошел в число счастливчиков, у которых внезапно появилось в разы больше денег .
А в Моём Городе Металл не принимают - Поэтому Я не собираю , вот Мой Папа собирает - и как находит Куда его сдать , так сразу сдаёт.
Думаешь, я помню? Все это сдавалось в течение нескольких лет. Да и с тех пот уже лет 8 как минимум прошло. Еще помню случай: лет 15 назад. Мы тогда с ребятами пивные бутылки сдавали по 1 рублю за штуку. 2 бутылки - жевачка турбо. А тут проболтался как-то мой отец, что у них на работе стеклотары много пустой. Он тогда водителем на асфальто-бетонном заводе работал. Так вот там водилы часто коротали время в раздевалке, разумеется пиво и водку пили постоянно. Ну я и уговорил его все собрать и привезти, выдали ему с мамкой баулы под это дело. Возле пункта приема стеклотары стоит очередь из 3-4 человек приклонного возраста, у каждого по 5-10 бутылок в пакете. И тут мы на камазе подруливаем и выгружаем несколько баулов бутылок на 700 общей сложностью! Помню в сумме получилось 450 рублей с копейками, ну отец 50 отвалил и мне дали пятихатку одной бумажкой! В мои 10 лет это были просто колосальные деньги!
Особенно если учесть что страна беднющая была... Реально, 15 лет назад выживали как могли... бутылки для нас + метал это реальные деньги/реальный заработок был, при чём основной для многих людей
С цветметом сейчас все плохо, школота и алкаши его под ноль весь собрали. Разве что воровать, но это не спортивно и наказуемо. Да что там говорить, даже чермет, который от 5 до 9к за тонну, и то найти сложно, потому что целые бригады вчерашних школьников на гнилых газелях за $1500 гоняют... Хотя, им спасибо за это - теперь в лесу ни кузовов от машин не увидишь, ни проволоки, ни прочего железного мусора. В детстве сами занимались сбором, цветмету в 90-е было завались, для школоты деньги были приличные, в среднем по $70-$150 за вылазку на троих.
Фигня металлолом, я кукурузой барыжил.. Воровал с колхоза за городом + потом в городе продавал.. Целый день занят летом, никаких дурных мыслей и т.д. А щас что у школьников, клац-клац по айфону и во вконтакте.