Приветствую. Я знаю, что у некоторых юзерей ачата есть свои рекламные агенства, предоставляющие услуги по рекламе вк, фесбук, твиттер и прочие в реале. То есть реальный офис, некоторый штат работников и т.д. Так вот, скажите, какие бумаги Вы оформляли?
А меня интересует вопрос, на сколько эта деятельность легальна, и как это всё выглядит? Что пишите в патенте, как этот вид деятельности называете? Реклама чисто белая, по размещением ссылок в своих пабликах, или и другие серые методы?
А чего тут нелегального? Когда ты регистри руешся оффициально ты же налоги платиш, а регистрироваться как рекламное агество, что-то типа того или PR-компания!
Не вижу нечего нелегального. Делать без ботоводства белыми методами и проблем не должно быть. Просто вот пришла такая мысль в голову. Раздумываю над ней.
Пойдем поэтапно. 1) Интернет создан для удобста использования некоторых вещей (в частности походы в магазины, как пример) 2) То, что предлагает ТС, входит в рамки исключительно интернета. 3) Заказывать услуги ТС можно по интернету А теперь вывод: если человеку нужны услуги ТС, заказчику выгоднее (быстрее, см. п.1) заказать по интернету. Подумай сам, если ты одинаковую услугу мог бы заказать из дому, или идти на встречу в офис, что бы ты выбрал? Если проводить аналогии, ТС хочет открыть рыбзавод среди Сахары
Я же в свою очередь перечислю плюсы оффлайновых услуг в этой сфере: 1) Гораздо меньше конкуренция => Больше клиентов => Больше профит. 2) Цены, как правило, в несколько раз выше, чем в интернете => Больше профит. 3) Просто возможность в дальшнейшем развивать что-либо в реале. Т.к. я думаю всем известно, что в интернете долгосрочных прибыльных тем нет. Есть определенное количество людей, которые сидят на подобных этому форумах, и знают как сделать\заказать те или иные услуги. Но, поверь мне, таких людей довольно не много. И в реале на такие услуги есть довольно высокий спрос, не высокая конкуренция = Успех.
Давай подумаем. Что лучше хорошей фирме? Заходить в интернеты, искать где-то чьи-то услуги(тем более, если незнающего человека сразу же кинули на 100 рублей) и рисковать, чтобы заказать услугу? Либо прийти в приятный офис(потратить 30 минут~ на поездку) и поговорить с умным, адекватным человеком по поводу услуг. Ведь это на ачате все уже знают принцип заказа услуг, прайсы и т.д. А в оффлайне очень мало людей знают, что подобные услуги вообще существуют. Так же, в интернетах меня заебал демпинг. Работать за копейки, так же, порядком надоело. + на том же ачате, очень мало истинно хороших специалистов. Их можно на пальцах одной руки перечесть. Тупо купить аккаунт на олайке и накрутить с него якобы "офферов" может каждый второй. Но будет ли с этого профит, это уже другой вопрос. Плюс я хочу начать работать в оффлайне. Думаю это реальный вариант, так как в этом я более-менее шарю. Найти персонал не беда. Пару компов тоже не очень сложно. И в оффлайне 1000 офферов не будет, к примеру, стоить 200 рублей. Заказать подобные услуги в инете может и проще. Но не всегда. Будь я директор, к примеру, большого одежного магазина, и я бы хотел залезть со своим товаром в интернеты, я бы не заказывал наугад не пойми что. Я бы проехал в офис к людям, которые знают очень многое об этом, поговорил бы с ними, посоветовался. И заказал бы на месте, к примеру, 100 000 живых вконтакте. Расплатился бы наличной и с улыбкой на лице, после общения с адекватным и приветливым человеком поехал бы дальше по своим делам. И работал бы с ними дальше. А не общался бы с тупой, неакдеватной школотой, которые вылезли с зисмо.
Еще вопрос. К примеру, приехал ко мне клиент, поговорили, обговорили все. Он готов сделать заказ на те же 100$. Какие нужны бумаги/договора составлять?
+ рекламного агенства и есть в том, что ты составляеш договор с заказчиком, и если какие либо пункты договора не были соблюдены с твоей стороны то будь добр отдай деньги.в этом несомненно плюс ) А в интернете такого ты не получиш. кстати в сфере таких услуг, как правило, договор обговаривается и составляется двумя сторонами, иначе заказчика просто напросто может не удовлетворить некоторые пункты твоего договора. (если там конечно нет никаких подводных камней ) На своём опыте скажу, если изначально будеш составлять договор сам, то сделай его как можно более объёмным, это отталкивает клиентуру от его прочтения и они подписывают его без прочтениячя )
Я об этом и говорю. Вопрос по теме - договор составляется на месте и подписывается с обоих сторон? Или как? P.s. А бывает ведь и такое:
Спасибо за совет, но это элементарно же. Фокус в том, что я, если бы пришел заказать подобные услуги(они дл 95% нашего населения не понятны), я бы прочел договор раза 2, будь он на пол листа, либо на 3 листа. Так как я насмотрелся по телеку про мошенников, как много подводных камней в больших договорах и т.д. Плюс основная масса заказчиков, как я полагаю, будут люди лет 25-35, в основном мужчины, которые хотят продвинуть свои услуги/товар и прочие. То есть, они сами делают такие договоры с целью развести клиента) Поэтому люди понимают, что чем длиннее договор, тем более вероятность подводных камней.
Для меня эта тема актуальна,доходы есть, а официального источника нет! Вот думаю ИП завести,хоть какие то минимальные суммы в бумагах отразятся,допустим, платить те же 6% с 30-50к вмр не так напряжно. Сейчас со знакомыми советуюсь,как правильно это организавать и какие первоначальные действия провести,иногда клиент бумажки просит,чтоб провести средства официально,а этого у нас нет,как итог потеря клиента
не убедил Как правило люди, держащие онлайн магазины "в теме". Да и в оффлайн конторе клиентура ограничивается одним городом, а в интернете - весь мир. Цены да, в оффлайне можно ставить больше, но и клиентов пропорционально меньше.
Сразу видно профессионалы с уроков подтянулись. Каникулы видать начались. Куда катится мир, адекватных постов раз, два и обчелся. ИП с кодами Оквэд на рекламную деятельность И занимайтесь хоть пиаром жанны Фриске в майспейсе. Только потом не удивляйтесь, когда ваши олайки и другие х*яйки в зоопарк превратятся и заказчик спросит "какого лешего у меня ничего никто не купил из вашей 100 тысячной армии Вконтактовцов". А потом офис в зачет долга и часть селезенки на биржу. Другой уровень- другая ответственность.